首頁 »
2007/05/25

因禍得福的來來

來來是佩姬家樓下的浪貓,經常出現在管理室附近,跟管理員陳阿被感情很好,這一對人與貓經常在管理室幽會,因為陳阿被家裡養了幾隻鸚鵡,怕他們「合體」所以不敢帶來來回家。
那天佩姬突然打電話來,說來來腿斷了,可能是被車撞,附近的醫院拍了X光片一看說無法做手術。

這是來來的骨折照片,果然,斷掉的地方非常尷尬,週邊又有一堆碎骨,是不好做的手術。因為據說來來已經拖了兩天,所以院長在跟其他骨科醫師會診過後,決定當天晚上休診後馬上動刀修腿。

來來還很年輕,體力也很好,隔天馬上精神奕奕,只是他的那隻傷腿,因為手術關係必須把毛全剃了,才發現整個都是淤青,想必一定超級痛的!可是來來一點痛的樣子都沒有,還站起來伸懶腰,把我們都嚇呆了......
(先生!您昨晚才剛動過手術耶!別醬嘛~)

然後,食慾也是好的很,完全看不出來他不久前才剛動過刀......

本來佩姬怕他不會用貓沙,因為他長年都在外地閒晃,自由慣了,大地就是他的廁所。不過貓畢竟是貓,他先自己用了礦物沙,再來連木屑沙也照上不誤!真是個合作的乖寶寶啊!

來來的個性很好,摸一摸就呼嚕,只是他的表情老是這樣,看起來好像所有人都欠他會錢,連他的衣食父母佩姬每天來探病,他也是這付鳥樣。唯一例外的是陳阿被,住院期間,陳阿被有來探過一次病,他還沒進病房,只是在外面叫著:「鳥咪~鳥咪~」本來還睡眼惺忪不太想理人的來來,眼睛馬上一整個圓亮起來,還站起來喵喵叫,走到籠門邊磨蹭著,大聲呼嚕,此等情境看得我們一夥人目瞪口呆呀!
(來來!我們對你也很好耶!怎麼可以醬子嘛!)

十天後,來來拆線出院了,當然也是他心愛的陳阿被來接他回去,而且自從這次意外後,陳阿被決定帶他回家,所以來來不會再外面溜達過流浪的日子啦!這可以說是因禍得福啊!來大爺!你出運啦!

可喜可賀!可喜可賀!


缺角南瓜妹麻雀變鳳凰......中←上一篇 │首頁│ 下一篇→一絲不掛的貓(上)