首頁 »
2007/05/12

陳皮梅的心上人-麥可

陳皮梅來醫院一個多月了,體重直線上升,我們都戲稱她住進養豬場......

其實,皮梅在醫院裡,愛上了麥可......
(看她在房裡含情脈脈的樣子)


麥可到職已經超過半年,還沒進入這個行業的人,可能都以為動物醫院的助理工作輕鬆,掃掃地餵餵飯就行了,錯!如果只是偶爾掃掃地餵餵飯那就算了,是一直不斷的要掃地、拖地、擦桌子、清便盆、烤籠子、洗毛巾、折毛巾、收垃圾......一大堆做不完的清潔工作,偶爾犯錯還要挨罵,這樣看起來就不是件輕鬆的工作。是啊,沒人說助理是件輕鬆的工作,而且還要久站,還要記住很多專有名詞,得知道什麼東西放在哪裡,大到某隻住院貓的提籃,小到幾號針頭的庫存,都要記得一清二楚,否則等到需要時找不到,皮就得繃緊一點了。

別看麥可身子略顯單薄,其實他的力氣是最大的,有大型狗來看診,都少不了他來保定。其實,麥可在進入這個行業前,對貓一點都不熟,但是我們醫院幾乎都是貓,所以他必須慢慢跟貓接觸,他的第一隻貓就是劉振寶啦!振寶剛好來看診,我們便商借了他來讓麥可抱抱看,要知道,振寶是不可能乖乖讓人抱的,記得麥可接走振寶後,一直問:「他會咬人嗎?他會咬人嗎?」然後振寶在他手裡不斷扭動想要脫逃,連佩姬都說:「他是不會咬人啦,如果你被咬了,就真的是第一人了喔!」那個畫面真的是非常爆笑!

我從來沒遇過像麥可這樣的男孩子,認真、積極、主動、又細心,工作對一般人來說,如果可以閒著當然是最好的了,他卻大小事都搶著做,好像多做一件事就有多一點獎金一樣(並沒有好嗎)。有時後看他們很忙碌,幫忙掃個地,他會趕緊把手上工作完成,過來搶走我手上的掃把接著掃,當然,並不是因為對象是我的關係,就算是別人,他一樣會去搶工作來做,就連慢吞吞剛剛尿完,正在病房喵喵叫著說「換沙盆喔!」,麥可也是二話不說馬上去清理,很少看到他坐在那邊閒著沒事做的樣子。我常在想,這麼體貼的傢伙如果是我的弟弟那就好啦!正所謂「此人只該天上有,人間難得幾隻爬。」(所以安妮妳要對他好一點喔!)

雖然是個男孩子,但是麥可的毛巾折的最整齊,字寫的最工整,器械刷的最乾淨;雖然他是七年級,但是他可不是個草莓族;雖然他家住泰山,他一樣每天風雨無阻的來上班,雖然他不是貓痴或狗痴,可是他對動物的仔細與付出大家都可以感受的到;再累再忙,也從沒聽過他有過半句怨言。他看起來有點害羞,但其實是個大騷包,尤其模仿功力一級棒,其中模仿九孔版的RAIN跳舞常把我們笑到肚子痛......(對,尾牙戴頭套還有模仿秀扮演爆炸頭貓的就是他!)
記得當初面試時,我還遲到十分鐘,真是不好意思到極點哪!

現在,麥可對貓已經完全熟悉了,而且也知道貓的好,但因為他目前的環境還不適合養貓,所以他只能在醫院把握與貓相處的時間。陳皮梅在醫院每天不是吃就是睡,不太理人,可是她最愛麥可,見到麥可就喵喵叫討摸摸,院長都要把梅子許配給他當小老婆了咧!只可惜麥可已經有安妮啦!


像如意這樣的動物護士←上一篇 │首頁
本文引用網址: