首頁 »
2007/05/11

缺角南瓜妹麻雀變鳳凰......中

南瓜妹本來的名字叫柑罵,也就橘子的意思,她是一隻高雄貓,固定在一個地方被餵養,準備做TNR。有一天她終於被捉去結紮了,但是醫師忘了剪耳,加上肚子傷口發炎,餵養人因為有事北上,順便千里迢迢帶她北上來「修肚皮」。

剛來的南瓜妹全身髒兮兮,肚子傷口的發炎狀況也很糟,慘不忍睹,簡直可以用一片「爛肉」來形容。髒兮兮臭哄哄的南瓜妹,就這樣又再被麻醉一次修理肚皮,順便剪耳,預計等肚皮的傷口恢復差不多之後回高雄原地放養。

想不到南瓜妹是隻親人的貓咪,愛撒嬌也愛舔人,而且沒幾天,她長胖很多,也因為變乾淨的關係,整隻貓變得不一樣,連眼神都變得有自信多了。餵養人覺得這樣子讓她回街上有點可憐,萬一她去找討厭貓的人撒嬌、萬一她遇到車子......,所以便放棄了讓她回街上的計畫,改成送養。

幸運的南瓜妹,在這段期間已經悄悄攻佔某個人的心裡,雖然那個人嘴上一直說莫名其妙的就帶她回家去了,但起碼有人願意給南瓜妹一份愛,連餵養人都說南瓜妹簡直就是麻雀變鳳凰,還真得感謝她的肚子爛掉才有這個福份啊!

南瓜妹目前在新家試養中,只要她表現良好,應該就可以擁有一個永遠的家了。

南瓜妹,妳可要表現好一點啊!讓妳的媽咪對妳舉雙手投降,這樣才不用再重新找家。當然,如果妳不喜歡這個家,也要早一點說喔!噗!


註:TNR(Trap-Neuter-Return) 是英文Trap(捕捉)、Neuter(結紮)、Release(放養)的縮寫。詳細請看:
http://www.meetpets.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=12219


皆空大師←上一篇 │首頁│ 下一篇→因禍得福的來來