首頁 »
2007/04/16

奇其的聚寶盆膀胱

奇其今年10歲了,但是她的外表和活動力完全看不來她是個老婆婆。 她是一隻西克夏(西施+約克夏)小姐,她的膀胱在兩年前曾經開刀取出一個雞蛋大的石頭,今年她又因為血尿問題就醫,結果發現她的膀胱裡頭有許多沈積狀的可疑東西,超音波下還看到類似腫瘤的物體,於是便來開刀...... *請注意,內有許多手術中超級血腥畫面,慎入

在X光下的膀胱是漲大的,但裡面不是液體而是一堆白色沈積狀不明物。
打開腹腔找到膀胱後,發現她的膀胱看起來像是硬硬的,刀子一劃下去大家都呆住了,裡面出現了一大堆大大小小的石頭,這個膀胱根本就是石頭的聚寶盆!
光清理石頭,就花了一段時間,但是不清乾淨不行,這樣來來回回,一共清理出三個小盤子的石頭。
奇其的體質好發結石,雖然上一次的手術後她已經被限制只能食用處方飼料,但是奇其太會撒嬌,奶奶都會偷偷給她其他好吃的,也許是這樣,兩年後她又來再挨一次刀......
膀胱裡真的有一個約拇指大小的腫瘤,
取下腫瘤後送檢化驗,接下來就祈禱不要是壞東西,然後再把膀胱繼續清理乾淨後縫合。
這些是取下來的所有石頭,大大小小已經超過千顆,真的是肚子裡的寶石啊!可是這種寶石不如不要的好! 因為手術過程有拍照下來,奇其的姐姐也嚇壞了,不敢相信那就是奇其的膀胱!把照片拿回家給媽媽看,要她以後不要再給奇其其他的食物了! 有泌尿系統問題的汪喵們,在發現與解決問題後,一定要嚴格遵守只能食用處方飼料啊,尤其是公的,你們的尿道要是阻塞了,可就不是導尿等等就可以解決了,所以家長們一定要特別注意哩!


七年後再來一次←上一篇 │首頁│ 下一篇→嘟嘟肚裡作怪的那個