首頁 »
2007/04/08

據說她叫壞壞-花花

花花是一隻八歲的三花貓,今年因為消瘦與食慾不振來院檢查,發現她罹患了貓咪最恨的慢性腎衰竭。

花花很愛講話,每天喵個不停,住院期間,她的喵聲驚天動地,像是半夜發情的母貓,更像是在漱口一樣,聲音變化之多,起初每次都把大家弄得有點神經錯亂,但之後逐漸習慣她特殊的嗓音,所有人已經開始把她的叫聲當成欣賞來看待,有時還可猜猜看她到底是想做什麼才會那麼叫,有趣的是,她經常都在「漱口」
出院之後花花開始了居家照顧,這幾天因為媽咪有事南下所以讓她回來住兩天,以免沒人伺候她灌食與餵藥。花花是一隻非常聰明的貓咪,完全把她的媽咪吃的死死的,在家裡耍賴,灌食要吃不吃,但是在醫院就對我們沒輒了,如果她不合作,我們就會說:「花花這樣就是壞壞了喔!難怪媽媽要叫妳壞壞!」,花花聽了很生氣,她生氣的時候就抱著身邊的毛巾咬,然後後腳踢踢踢的,非常可愛!哪有貓是這樣生氣的啊? 後來,灌食時間到了,花花就乖乖的把送到嘴邊的針筒裡的濕食乖乖吞進去,平常準備在一旁按照標準量給予的處方乾飼料,也是一天下來就吃光,晚上給的份量,早上來也是盤底朝天,非常之合作,讓她媽咪不可置信。
花花,妳就是這麼精,所以妳媽咪才要叫妳壞壞,要乖乖的自己吃飯喝水,不要讓媽咪擔心才好,知道嗎?我們都知道妳聽的懂!不要每次複診都來跟我吵架啦!連妳的J後母都快看不下去了咧~


勇敢的林MOMO和她的爸爸←上一篇 │首頁│ 下一篇→同樣症頭的兩位