首頁 »
2006/01/11

狗狗的特權

我們已經盡量的讓醫院保持乾淨不要有味道,希望貓咪狗狗生了病非來醫院不可的時候,可以不要那麼恐懼......
但很多狗狗很怕上醫院,常見一些狗狗原本平靜的散步,直到醫院門口,飼主想順勢帶他們進來,他們卻像被施了法術一樣定住不動,怎麼拉就是不進來。

不過,就算進了醫院,有些狗狗還是拒絕進入診療室,或拒絕乖乖接受檢查。

這隻黑色的長毛帥哥-捲毛,個性活潑不受拘束,見了人就笑,非常活潑好動,因為有皮膚方面的疾病,必須定期回來複診,醫院對他來說不算陌生的地方,平時他總是又蹦又跳著進來,但今天他卻反常,不想進入診療室。

 

不進就不進,那就醫師出來候診區看診了,連打針都在外面,這真是狗狗的特權......

 

打完針之後等領藥,捲毛一臉如釋重負,他的表情讓我想起阿怪。

 

另一隻狗狗叫妞妞,從小就因為喜歡亂吃東西或拉肚子成了醫院常客,她不怕醫院,但是她在診療台上一刻不得閒,不是到處舔就是跑來跑去,常常差點就跌下桌子,害主人與護士心驚膽跳。可以讓妞妞乖乖接受檢查的方式就是醫師得找張椅子坐下來,然後讓妞妞待在腿上,這樣子她就會安靜的給檢查。

大部分的狗狗進來醫院通常都已經嚇得六神無主認人擺佈,但還是有聰明又天真、天不怕地不怕的狗狗專門治醫師的,像捲毛和妞妞就是。不過為了狗狗好,醫師也只能順他們的意,我想這就是狗狗的特權吧!

您家狗寶貝上醫院時必須被硬拖還是自己開心的進去呢?



首頁