首頁 »
2007/03/06

微笑的MINI

MINI是一隻七個多月大的雪納瑞犬,在他還是小朋友的時期罹患了令所有狗都聞之色變的犬瘟熱.......。

但是幸運的她命撿回來了,只是接著必須一輩子承受著可能發生的後遺症(例如有神經症狀、腳底板變厚、貧血、甚至其他併發症……等)而被迫得經常進出醫院。雖然MINI從小身體就比一般狗狗虛弱,但幸運的是,她遇到了很愛她的的家,她並沒有因為身體不好而被棄養、被送進動物之家、甚至被丟棄,而是得到比一般狗狗更多的關愛。
 
(真的,曾經有一次,醫院來了一隻兩個月的黃金獵犬,主人說是從收容所認養回來,剛回來兩天但狀況怪怪的便來就醫。我心裡才在疑惑怎麼會有那麼好的事,後來醫師檢查才發現狗狗患有犬瘟熱,原來就是因為那樣他才被送至收容所棄養,而且據說是一整窩全被棄養)
 
MINI第一次來時只有三個多月大,因為大病過後她個性比較敏感,每個動作都得進可能的輕柔,才不會讓她受到驚嚇,她一激動就會尖叫,尖叫起來連醫生都要拿棉花把耳朵塞住才有辦法幫她做抽血等等檢查,我們偷偷給她起了個小名叫「該該狗」(MINI拍謝捏!),因為她每次來的時候幾乎都會尖叫,只要說「該該狗」要來複診,大家就知道MINI要來了。
 
慢慢的,MINI逐漸習慣醫院,也比較習慣大家,後來連打針也不太叫了,當然,她也長大了四肢變長,也越來越漂亮。她只是跟其他的狗狗不一樣,需要人家多一點耐心哄一哄,愛尖叫也不是她願意的,畢竟她小時候曾經大病一場,她的許多行為都是可以被原諒。
MINI每次回診,都是媽媽和姐姐陪著一起來,用一條毯子抱著她,深怕她吹到風著涼了。在一次聊天中,我說:「妳們真的是好人,好疼愛MINI,MINI真的是一隻很幸福的狗狗。」 MINI的媽咪回答:「她也是一條生命啊,我們看她這麼難受也很不忍心!」 我真的覺得MINI好幸福,有這麼愛她又體諒她的媽咪和姐姐,老實說,會這麼想的人並不多,MINI的媽咪和姐姐都非常偉大。 因為是雪納瑞,正常來說,必須定期上美容院修整毛髮,但是MINI因為狀況比較特殊,所以MINI的媽咪和姐姐不敢隨意送她去美容院,都在家自己幫她洗澡,不過毛長長了還是得修,第一次去美容院,姐姐就親眼看見MINI挨打了,MINI不是一般的狗狗呀!她必須小心的哄、慢慢的洗、輕輕地剪毛還有緩緩的梳毛才行呀!姐姐說,她已經事先告知美容師,也被酌收了費用,想不到MINI還是挨了揍,回家前美容師還告訴姐姐:「她是一隻很難搞的狗,回家請多多管教!」姐姐含著淚抱著MINI回家,心理非常氣憤,為什麼同樣是在服務寵物,知道MINI狀況特殊,就不能多體諒一點呢? 沒關係,以後,大不了自己在家幫她理毛好了,好不好看是其次,最起碼不會被看不起,也不用挨揍!
今天,MINI又來複診了,她戴著很可愛的櫻桃項圈,因為有點熱的關係,她稍稍吐著舌頭,看起來像是在微笑。 我說:「MINI在笑耶!」 MINI媽咪說:「她覺得熱啦!」 可是,我還是覺得MINI在笑,笑得很燦爛、笑得很可愛。 微笑的MINI,是幸福的,而環繞在她身邊的大家,也都是幸福的。


勇敢的佑佑←上一篇 │首頁│ 下一篇→咪寶女王