首頁 »
2007/03/03

勇敢的林MOMO和她的爸爸

MOMO說:「看啥?!」

MOMO第一次來是去年的一月,那時她因為嚴重的慢性腎衰竭,幾乎是平躺著進醫院,更在氧氣房住了好幾天。 MOMO今年四歲多,去年發現有慢性腎衰竭,換了幾家醫院治療的反應都不是太明顯,腎臟功能控制狀況不佳,又加上貧血,虛弱又瘦瘦扁扁的她,在醫院讓每個人看了都非常心疼。 很幸運的,MOMO很努力,在經過治療之後,狀況控制下來了,輸血治療後反應也不錯,最後MOMO終於出院回到溫暖的家,開始居家看護。
MOMO的爸爸非常愛她,也是我見過最用心最努力的爸爸了! 因為慢性腎衰竭居家看護最常遇到的難題,就是餵藥、餵水以及灌食。MOMO爸爸將她每天的飲水量、食量、排泄量與狀態、時間,甚至嘔吐的狀態、量與時間全部做成一張表,每次回診時只要給醫師看那張紀錄表,醫生就知道MOMO最近的狀況,一目了然。 MOMO食慾不好,但是她有個優點,就是很好餵膠囊,所以MOMO爸爸可以把乾飼料磨成粉,做成很多膠囊來餵MOMO,甚至連補血肝精都可以裝在膠囊裡給予,讓我們大感佩服!
今年一月,MOMO生病已經一年了,定期的回診與驗血已經變成例行性工作,不管颳風下雨,MOMO爸爸總是準時的帶她來報到,一有問題也是馬上來電,把MOMO的狀況隨時掌握在手上。
說起MOMO,她是一隻米克斯小姐,已絕育,從小被呵護長大的,MOMO爸爸非常愛她,她的特技是發狠的眼神(看第一張就知道了),還有她喜歡小貓咪,MOMO爸爸說,以前家裡撿過小貓,MOMO都會自動當奶媽照顧小貓,還讓他們吸奶。回診時,如果遇到小貓咪,她也會一直很好奇的想看看小貓在哪裡。
最近MOMO有點貧血,回診頻率變高,幾天就會看到她一次。 MOMO爸爸總是先提著她進來放在後診椅上,然後去停車,這時MOMO就會一直輕聲喵喵叫,一直到爸爸回來為止。
圓眼睛的MOMO很難拍,拍了一堆大部分都是發狠的眼神。但是MOMO爸爸驕傲的說圓眼睛的照片他有很多,害我羨慕又嫉妒........
天氣比較冷,MOMO就會穿著她的這件特製大衣來回診,這件帥氣的衣服可是她爸爸幫她量身改造的呢!帥吧!
飛機頭就不帥了啦!
阿MO,要一直繼續努力加油喔!不要辜負了爸爸對妳的愛,妳很棒呢! (還有以後不要對我哈氣了啦!抽血的又不是我!)


姐倆好?←上一篇 │首頁│ 下一篇→據說她叫壞壞-花花