首頁 »
2007/02/07

尾牙遊戲的慘敗者

本來醫院同仁的聚餐,通常來講就不好挑日子,因為下班的時間很不一定。 加上人員的關係,有白天正職人員,還有夜間兼職白天另有工作的,再加上學生......,所以像之前的聚餐只能挑週四公休的中午,但是那個時段夜間助理淑芬每次就都跟不到,殘念之至......。 不過尾牙就還好囉,因為學生身份的已經開始放寒假,所以他們就可以配合大家,於是挑了週三的晚上,也就是公休的前一天,大家聚聚餐聊聊天,順便玩玩遊戲交流感情。

我們訂了一家火鍋店的包廂,大家下班後一塊兒過去,除了吃飯之外當然還有餘興節目,那就是比手劃腳啦! 白天我已經想好了30個題目,助理們兩人一組共分成三組,一個人比一個人猜,每題限時一分鐘,時間內沒猜出來就算輸,最輸的那一組必須接受處罰,處罰方式就是戴上最大的依麗莎白項圈合照並公開在網站上。 問我怎麼分組嗎?當然是用抽籤的啦!出發前已經先做好籤,大家自己挑好並寫上名字,到餐廳後才公布自己的伙伴到底是誰,那滋味真是刺激啊! 最後的組合是:如意和小玲、小鍾和史帝夫、麥可和淑芬。 在吃飯的時候,大家盡情的吃喝,我們的包廂算是挺安靜的,外面鬧轟轟。但是到了節目開始時,我們變成玩的最嗨的一組人馬,店家服務人員頻頻進來看我們到底在玩什麼,為什麼有辦法嗨成那樣........
我的題目很多元化,有成語、人名、地名、動作、醫院的專有名詞......等,大家都是靠運氣抽題目,所以一切都是命,在大家都快把肚皮笑破的時候,勝負分曉,麥可與淑芬慘敗,所以由院長為他們「加冕」.........
麥可:「我明明很會比,為什麼還會輸!!!」

淑芬:「麥可帥呆啦!」 麥可:「不要拖了,妳也認命吧!」

淑芬:「為什麼我要跟麥可一組.......
比手劃腳慘敗二人組。 他們兩戴上頸圈後才知道,動物們帶著這玩意兒真的很不舒服呢! 麥可之後已經瀕臨崩潰狀態,不但表演奔跑中的變色龍,還有帶著頭套跳舞的RAIN,還有蚌殼舞,把我們笑到快斷氣了........ 如意、小鍾、麥可、淑芬、小玲、史帝夫,謝謝各位的付出,來年還請大家繼續幫忙喔!


誰是冠軍?←上一篇 │首頁│ 下一篇→慢吞吞和他的龜房