首頁 »
2006/12/19

鄧咪咪的血光之災

鄧咪咪是認養的,年紀其實不詳,但還是壯年貓,只是還沒有去蛋,他的媽咪希望他的生活品質更好些,所以帶他來做去勢手術。

鄧咪咪的右耳在認養時已經「折耳」的狀態了,不要誤會喔,並沒有「半折耳貓」這種東西,鄧咪咪很有可能是因為耳血腫的關係,復原後耳殼萎縮所以變成現在這個特殊的模樣。

咪咪個性超好,來的時候他頂著獅子王造型(其實已經剃了已經有一段間了啦),看起來頭大大的,眼神也很無辜。他的身材並不胖,但是手術中醫師發現他其實體內脂肪不少,連精索上都「油膩膩」的。

通常去勢手術,都是當天就可以帶回家,不需要住院,但鄧咪咪下午回家後,可能是過度舔傷口或他屬於凝血功能較差的體質,於是晚上又回來醫院,我們一見到他都嚇壞了,只好留他住院一天,處理傷口並觀察,順便驗血看看他是否有其他異常的地方。

重新處理過傷口後,醫師多縫了兩針以防萬一(免拆線),咪咪醒了之後也乖乖待在房間裡,為了防止他在去舔傷口,只好讓他戴上頸圈,他心情不是很好,但是他太喜歡人,有人叫他就呼嚕或喵喵的回應,還把兩隻手伸長長的趴在房間裡,就像在自己家裡一樣自在。

隔天,確定血已經止住,檢驗也沒啥太大問題,他也有食慾,所以咪咪就可以回家啦!

因為戴頭套的關係,他有點悶,媽咪拿出他最愛的魚柳,他高興極囉!

鄧咪咪;「老闆請給我這個!」

老闆:「請先付款~」 鄧咪咪:「喏!給妳!」

想不到鄧咪咪竟然會握手呢!真是非常聰明的貓!

乖咪咪,要好好休養喔!不要讓媽咪跟叔叔姨姨擔心了!

 

註: 品種貓常見凝血功能較差,可以在術前先做血檢。 但不管任何手術後都要多加小心照護,並限制運動,若有問題要立即與實行手術的醫師聯絡處理。


關鍵字: 中醫師 心情 乖乖 地方

咦~~~愛注意←上一篇 │首頁│ 下一篇→乖巧的哈士奇毛毛
本文引用網址: