首頁 »
2006/11/18

咦~~~愛注意

 
貓咪的指甲,是必須定期修剪的,即使給他們磨爪用品,還是不能就此忽略,尤其是養在家裡的貓。
圖片就是貓咪的指甲長的太長,尖端直接刺進肉球裡.......

貓咪羞於見人,所以把臉藏了起來.......

 

啊不是啦,因為在家無法剪,所以到醫院來讓醫師處理,痛啊~

剪下來的指甲,比平常長在貓咪指頭上的還長還大......

貓咪平常就有磨爪的習慣,因為他們必須隨時做好打獵的準備。他們的指甲構造長的類似竹筍,在磨爪時會把外面那層舊的「殼」剝掉,露出新的,所以會越磨越利,定期修剪指甲除了可以減少飼主抓傷的機會,多貓家庭也能避免他們在遊戲時抓傷彼此。家裡的貓咪如果沒有養成貓咪修剪指甲的習慣,要是像這樣指甲長太長刺進肉裡,那可是很痛的一件事呀!

所以各位養貓的家長們,咦~~~愛注意喔!

 

 

 

 

經過家長的同意,我要來公布本貓照片了,她就是可愛的駱小妹啦!

駱小妹:「那就是我的指甲啦!嗚嗚嗚,不要罵我媽媽喔!」

駱小妹:「醫師說他剪下的那一剎那很有快感,上一次是幫老虎剪指甲的時候哩!」 (不要懷疑,醫師以前曾在動物園實習過咩)

雖然她名叫駱小妹,不過身材看起來應該是駱大妹

小妹是來做健檢的,她已經九歲了,跟名字一樣很乖很合作,也是個模範生唷!


關鍵字: 實習 家長 家庭 合作

吳咖啡的苦惱←上一篇 │首頁│ 下一篇→鄧咪咪的血光之災
本文引用網址: