首頁 »
2006/10/27

胖胖的劫難(3)

之後,胖胖因為心臟與年紀的考量,恐怕無法撐過手術的風險,於是放棄了手術......

雖說是居家看護,但是沒有專人仔細為他布置專屬的「無障礙空間」,還有按時餵藥、複診,也是不行的。胖胖的家在基隆,姐姐在台北工作,為了照顧他,便將他接到台北的租屋處就近照顧,也方便回診。

每一次的回診,胖胖都有令人驚喜的表現,剛開始,他的尾巴會動了,姐姐說她知道他背脊上有一處開關,只要找到那個點並按一下,他的尾巴就會動。真的!他的尾巴動了!大家都好高興!

再來,姐姐說,胖胖會走路了,雖然有點拖行,但是他會自己移動,在床旁邊加個小椅子或箱子,他也可以爬上床去睡覺。那天回診,他就自己從候診區「走」進診療室,大家都很感動,胖胖的生命力好強大,他可以自我修復,從動彈不得,到可以移動,後來,據說他在爆走時,還可以撐起兩隻後腳!

之後,胖胖只是按時拿藥,就比較少回來讓大家看看了。

因為可以自行移動的關係,比較不需要特別看護,便讓胖胖回基隆去,畢竟那裡才是自己的家,比較自由也比較舒適。

年中的時候,正逢暑假,來過幾個颱風,下了幾場雨。正在想好久沒看到胖胖了,突然接到胖胖已經當小天使消息,讓我非常震驚!是夢吧?那個可愛乖巧的胖胖,不是恢復的很穩定嗎?怎麼會突然消逝?

胖胖回到老家,因為是熟悉的地方,加上行走上不會太過不便,他一直吵著要出門,一天吵、兩天吵、天天吵,終於,媽媽一時心軟,讓他出去透透氣,就這樣,他就再也沒有回來,等到發現時,他已經變得冷冰冰,當小天使去了。

當姐姐到醫院來,告訴我整個過程,我真的完全無法接受,我沒有辦法去想像那個殘忍的畫面,只能衝進處理室去大哭.......。

不用怪罪誰,誰都沒有錯,只能說,胖胖,這真的是你的劫難啊,怎樣都躲不過的劫難。

你在天上一定要繼續帥帥的,乖乖的,知道嗎?



怎下的了手←上一篇 │首頁│ 下一篇→皆空大師