首頁 »
2006/09/28

可樂的蛋去哪兒了?

可樂是一隻三歲的雪納瑞,因為他的姐姐們是寵物美容師,所以每次看診他總是打扮的很飛遜。
可愛又乖巧的可樂有個很大的問題,就是他已經都三歲了,但他的蛋袋(陰囊)裡始終都是空的,連一顆蛋都沒見落下,也就是雙側隱睪。 *內有血腥畫面,慎入

所以,他今天就是來做「轉大狗」的手術,也就是俗稱砍蛋,但是他的蛋並沒有在跨下、鼠膝等等皮下部位,而是還在肚子裡的原位,等於根本沒有動到,所以可樂必須挨一刀。

打開肚子,找到了兩個蛋蛋,比正常的小一些,但還不到病變的地步,於是小心的拿下。

肚子裡的兩顆蛋,大小只比五元硬幣大一些而已,一般三歲的雪納瑞的蛋蛋,會再大一些。

隱睪如果沒有拿掉,會不會怎樣呢?藏在肚子裡的那個(或兩個),如果沒有取出,往後會有發生病變的機會,所以如果只有一個蛋蛋下來,而有一個還在肚子裡,一樣要都拿掉比較保險,不是只拿外面那個就好,沒有下來的蛋,並不代表沒有作用的喔。

可樂手術後,哥哥來帶他回家,他的體力真是好,才剛開完刀呢,他跟著哥哥小跑步離開醫院,把大家都看楞了。

可樂,你真是讚啊!



小鍾醫師的愛貓-鍾巴布←上一篇 │首頁│ 下一篇→肥夢絲的小時候-張多多