首頁 »
2007/04/10

手工皂的靈魂---有機誌1月號

『手工皂的靈魂』

想知道米雅最愛用什麼植物油做皂嗎

快來看結合自然與時尚的專業雜誌---『有機誌』

報導米雅手工皂的精采內容...








以下內容來自有機誌1月號---
(全省金石堂、誠品、各大書局及有機商店均有上架)

 

手工皂的靈魂

    近幾年來吹起一股天然手工皂的風潮,別小看這一塊皂哦!每天從頭到腳的清潔動作,不但能洗去汙垢、角質,同時清爽、保濕、滋潤全身,使肌膚有煥然一新的感覺,能洗去一天的疲憊,讓人有好心情,效果令人十分驚喜!讓我們來探索這迷人的手工皂

扮演手工皂品質的主角

    天然手工皂以植物油做為原料,它含有豐富的多元不飽和脂肪酸和多種維他命,做手工皂的基本原料油、氫氧化鈉、水,再加入精油或是香草,倒入模子、脫模後,經過30天後就完成了常見的橄欖皂。

    但是隨著世界各種特殊油品陸續的被發掘使用,給予手工皂原料有了更多樣的選擇,例如榛果油、胡桃油、酪梨油是近年流行的優質油品,以及應用在芳香療法上的荷荷芭油、小麥胚芽油、山茶花油…等皆有護膚美容的效果,由於成本高,所以很少人會應用在手工皂的製作。但是我們堅持使用以上多種的高級油品以達到完美的保養功效。

    米雅特別偏愛使用未精製的油品來製作手工皂,它的特色是以冷壓方式取油,未經脫色、脫臭處理,呈現漂亮的原始顏色與獨特的原味,保留了豐富的多種營養,做出來的皂是天然的顏色,顏色會隨時間慢慢的退色,尤其放久的老皂是特別滋潤、好用!

    就因為如此讓人著迷,我們來介紹幾種未精製的特殊油吧!

酪梨油---Avocado Oil

    酪梨油是深棕綠色的液態油脂,具有特殊氣味,含豐富維他命ADE卵磷脂與鉀,單元不飽和脂肪酸高,應用於手工皂裏呈現天然棕綠色的質感,它對肌膚深層清潔有優異效果,尤其非常適合卸妝後的臉部清潔,並可以柔軟老化及乾燥皮膚

小麥胚芽油---Wheat Germ Oil

    小麥胚芽油經低溫過濾處理呈棕黃色透明澄清液體冷壓小麥胚芽油含有豐富的維他命E,具有抗氧化的特質,所以可以青春養顏,優良的脂肪酸及 Octacosanol 成分,能讓皮膚看起來更平滑有光澤幫助皮膚修復促進新陳代謝並能修護陽光對皮膚造成的傷害。

乳油木果脂---Shea Butter

    以冷壓方式取油,未經脫色脫臭去味,保留最初始的成分,呈淡棕黃色,有濃厚的果核氣味,素有「青春樹」之美譽,含有神奇保溼成份,是針對「過敏性皮膚」與「嬰幼兒」所推崇的主要材料,尤其很適合秋冬季節乾癢脫皮的皮膚。

月見草油---Evening Primrose Oil

    取自月見草種子冷壓方式取油,只經過幾道低溫過濾程序,呈現天然的淡綠色,含有相當豐富的亞麻油酸,可改善濕疹及異位性皮膚炎。月見草的價格非常昂貴,因含有羊毛脂肪段成份具有寶貴的護膚功能,可以使熟齡型的肌膚更柔軟,並散發出青春的光采。

絕妙組合決定了一塊皂的靈魂

    手工皂除了有清潔、保濕的基本功能,選對了有特殊保養效果的油品是我們的特色,如何研發絕妙組合的好配方是一大學問!因為這將決定一塊皂的靈魂,創造出好皂的優雅氣質與應有的卓越洗感

     針對台灣炎熱酷夏、寒冷冬季的肌膚需求,米雅提供清爽的米胚芽皂、滋潤的冬季戀歌等季節皂的選擇,並不斷研發手工皂油品的配方,皆能在四季裡都適合全家人使用的好皂

    選一塊適合自己的好皂,洗個舒服的澡、放鬆一下身心,讓我們多寵愛自己一點!



 


植物油之王-----大麻籽←上一篇 │首頁│ 下一篇→中天我的美人計---幕後花絮
本文引用網址: