首頁 »
2006/05/02

冰鎮檸檬---洗髮液!

天氣越來越熱了.....
不找些清涼對策, 這夏天怎麼過啊?
 
 

我原來是個精油功用主義者,專研精油在不同配方下,針對油/中/乾髮質,個別的控油/ 頭皮屑/ 減少掉髮或護髮的效用, 前後改了20多種配方...(還在改)... 最後朋友說一句:『早也改,晚也改,我看你已經改上癮了,變成朝令夕改又何妨?』 我自嘲說:『 這是miAmi 的精神囉,好還要更好!』在我自得其樂,改到不知今夕是何夕?有人說:『我只想涼到底,可以洗髮液裏可以全部只加薄荷精油嗎?』 因為我們用的是歐薄荷,所以怕比例太高洗了會結凍(冬天洗小心感冒),所以將歐薄荷加檸檬精油,沒想到單純的清新檸檬香,洗起來真是清涼有勁且心情很好,也許是由繁化簡的輕鬆自在吧! 讓頭部冷卻一下,使頭腦冷靜下來,心靜自然涼,它的暱稱是『冰鎮檸檬』---是否感覺很清涼? 除了薄荷和柑橘類精油能消暑、解除悶熱,還有:薰衣草、尤加利、茶樹、杜松、廣霍香、冬青(白珠樹)等... 在家可將一滴以上建議的消暑精油,滴在一次用量(約5ml)的洗髮精中洗頭,也可享受一個涼夏喔!


關鍵字: 心情

手工洗髮液---不再為三千煩惱絲!←上一篇 │首頁│ 下一篇→洗髮後髮絲柔順的迷思......
本文引用網址: