首頁 »
2006/04/13

東方不敗的精神

有人不斷的一直的做皂?沒錯!就是我們啦!

其實我們是認真美麗的女人哦!

(A吐啦!信用卡說的!)


因為我讀的是美術科系,所以養成天生唯美派!

不論是設計稿、攝影、美食調理.....等都會要求要有一定的水準,否則就會一直修改!

雖然我是朋友們眼裏的的怪咖,不過我的朋友緣還真的是不錯ㄟ!

大多數的人在了解我的作事的原則,就能明白我只是希望整體性能更好!

因宗教上的皈依,讓我改變到幾乎不太像原來我?〈老朋友們說的...哈哈!)

從前我喜歡買名牌衣服....,一定要打扮的美美的才願意出門(人工粉飾美女,哈哈!)

現在的我卻深愛自然呈現的事物,不太管它是否完美?皆能笑一笑的接受....!

我是在偶然的機緣下學做手工皂的,被自然原始的皂塊條深深的吸引住...!

 

 

長久以來自己一直在找尋.....兒時記憶裡遺失的自然....

雖然在國外旅行時有買過手工香皂,一塊要400-500元....粉貴啦!

在捨不得花錢買皂時....只好自己學習去做,所以在書籍和材料上花費不少ㄟ!

陸陸續續的看了很多皂友網站所提供的配方,不斷的嘗試去做...,

我認為自己是屬於笨笨的人,最好乖乖的照著配方嘗試做,勤能補拙啊!

剛開始失敗的次數很多!超級敗家的....就給它一直做下去....,

直到客廳、餐桌、櫃子.....等地方放滿了皂皂(黃河氾濫也沒如此壯觀!)

開始把皂皂送給認識與不認識的朋友......,請他們試洗看看!(有見過這種人嗎?哈哈!)

最後是朋友、客戶人人手上都有,有的是收到全家一年份使用皂皂數量(設想周到!)

好朋友們也間接的拿去送給他們的客戶、朋友.....(為了要解決來我家沒位子可坐的危機!)

或許是機緣吧!陸續的接觸到洗腎、異味性皮膚炎、紅斑性狼蒼、癌症化療...之類的朋友,

每當看到他們總是會讓人心疼不捨....所以老想著能不能幫幫他們?

他們會提出的需求與問題來和我們討論,我們也間接的改變配方比例來做皂皂及洗髮精,

或許因為這股研發動力促成了我們越做越入佳境哦!

跟著失敗次數就很少了....,偶而還是會意外發生......!嘻嘻.....

今年年初時,好朋友們看不下去啦......催促我們成立了『米雅手工創意世界』,

經過幾個傻孩子氣的好朋友開會討論後,決定把每個人的專長加在一起,大家共同來成長.....

miAmi是『好還要更好!』,吻合我們的開創精神!

也因為手工皂的因緣認識了更多朋友.....,發生了不少好笑的插曲....我們將會寫文章發表....

能夠對認識與不認識的人有所幫助,這是我們的永遠不變的初衷哦!

 

 

 

 

 

 

 

想不到原始粗曠造型的皂皂使用後會讓人愛上它?



淡淡的粉紅皂←上一篇 │首頁│ 下一篇→大葉高島屋的奇遇!
本文引用網址: