首頁 »
2018/02/28

親子玩具用品推薦!Rilakkuma拉拉熊臉型下午茶陶瓷杯壺組。單選↘全館最熱↘


Rilakkuma拉拉熊臉型下午茶陶瓷杯壺組。單選

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→Rilakkuma拉拉熊臉型下午茶陶瓷杯壺組。單選







商品規格
尺寸:約125 x 123 x 90 mm
材質:陶瓷




下午茶休閒時光有拉拉熊陪伴著,泡個花茶搭配小甜點,好愜意呢~
San-X家族陪妳一起玩樂,陪妳生活一輩子。




時事分享



台北市立動物園每年暑假都會招收相關科系的大專實習學生,幫忙協助動物園進行動物行為觀察記錄,並設計製作豐富化設施。今年國立台灣大學動物科學技術學系冼樂珩、慈濟大學生命科學系林昕昀、國立屏東科技大學生物科技系許哲瑋一起執行婆羅洲人猿行為豐富化計畫,他們透過自行製作的影片,分享平常看不到的獨家畫面。

台北與新竹兩動物園進行婆羅洲人猿的圈養繁殖合作,希望透過交換個體增加遺傳多樣性。來自新竹動物園的「雄大」適應狀況穩定,但保育員發現「雄大」的休息時間過長,占總活動時間的70%以上,將近野生人猿的兩倍。為了增加「雄大」的活動量,保育員與暑期實習生們共同討論後,嘗試將日糧(水果丁、樹葉和增加嗅覺刺激的花生醬或是蜂蜜)放入回收的寶特瓶內,散置在展場各處,經過近2個月的行為豐富化,「雄大」休息時間真的降低至60%以內。

實習生透過長時間觀察發現,每隻人猿都會為了取出寶特瓶裡面的食物,而採取不同行動;譬如雌性人猿「娘惹」甚至會先吸一口水,再吐回寶特瓶中,搖晃成美味的蜂蜜水,或是用水將黏在瓶身的食物沖下來;成年雄性「雄大」則是豪邁的直接將寶特瓶咬破,根本連工具都省了。

▲人猿「娘惹」吸一口水,再吐回寶特瓶中,搖晃成美味的蜂蜜水。(圖/北市動物園提供)

依山坡地而建的人猿活動場,地勢略顯陡峭,保育員攀爬不易,想要收回人猿使用後散落各處的寶特瓶,也相當辛苦。由人工撫育長大的雌性「可秀」,十分聰明善解人意,保育員透過動物訓練,只要「可秀」把空的寶特瓶拿給保育員,就給她一小塊營養口糧當獎勵,「可秀」很快就知道如何以廢物易食物,主動幫忙撿回場地裡所有的空瓶,連破掉的寶特瓶碎片也會拿來跟保育員換餅乾。

但園方也指出,野生人猿正面臨棲地破壞、盜獵等威脅,導致族群數量銳減 。根據研究人員2015年在Science Advances期刊上發表的調查結果,野生婆羅洲人猿族群量約僅剩54,000隻左右,如果熱帶雨林面積持續以目前的速度減少,估計到2030年之前,還會有多達4,500隻紅毛猩猩從雨林消失,因此國際自然保育聯盟IUCN在2016年,已經將婆羅洲人猿的保育位階提升到極度瀕危Critically Endangered等級,顯見人猿存亡關鍵正取決於人類對待自然環境與野生動物的態度。

延伸閱讀


0A88270E986EBCC6


2018懶爸比購買法!NAOMI ITO 有機棉-小貘巴庫玩偶☆好精彩☆←上一篇 │首頁│ 下一篇→跟著宅媽買親子玩具用品!3D造型杯(300ml)怪獸大學大眼仔 (附杯蓋)$折扣$