首頁 »
2013/02/26

【愛與關懷百寶箱】2013年3月號

第5招──內心的微笑
第6招──我們可以從恐懼中學到什麼?
第5招──內心的微笑
 
當我們在體內發出微笑,我們也以正向而明確的方式,改變了自己與身體之間的關係。
 
感知身體的每一個部分並表達感恩,一步一步慢慢來,從腳到腿,再到軀幹、手臂、內臟、脖子、臉部,以及腦部。如果在哪個部分察覺苦痛或不適,你可以專注精神,傳達寬慰。
 
為身體的各個部分展露內心微笑,你終於了然於心,自己的身體將會幫助你完成每天的目標。
 
出處:《只要60秒,甩掉壞情緒》(One-Minute Mindfulness
作者:唐納德.艾特曼
原文作者:Donald Altman
譯者:吳宗璘
出版社:商周出版
出版日期:2012年03月11日
博客來網路書店:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010537080
 
第6招──我們可以從恐懼中學到什麼?
 
出處:★TED Talks★凱倫.湯普森.沃克:我們可以從恐懼中學到什麼?
http://www.ted.com/talks/lang/zh-tw/karen_thompson_walker_what_fear_can_teach_us.html
 

 

關鍵字: 出版社 目標 出版

【愛與關懷百寶箱】3個幽默短片(幼兒教育與心理發展)←上一篇 │首頁│ 下一篇→【愛與關懷百寶箱】2013年4月號