首頁 »
2013/02/26

【愛與關懷百寶箱】2013年2月號

​第3招──當她的英雄
第4招──破碎的身體不代表破碎的人
第3招──當她的英雄
 
「事實上,會出現在心理輔導室、臨時拘留所和中途之家的少女,通常缺乏一個善用權威的父親。惹禍上身的年輕女孩,會花許多時間在諮詢上,講述父親帶給她們的傷痛,可能是遺棄、離開或忽視。她們口中的父親都無法或害怕訂立規定,相較於女兒的心情,他們較關心自己內心的掙扎,只想要避開衝突,閃躲與女兒對話的機會,或不阻止她們做出錯誤的決定。 」
 
「我告訴你一個祕密吧,大多數女兒也會挑戰父親,她會與你進行角力,不是為了要看你夠不夠強悍,而是要看你是否真的關心她。所以千萬謹記在心,當她反抗你的規定時,哭著說你過分、不公平,她其實在問你一個問題:爸爸,我真的值得你這樣做嗎?你是否夠堅強,可以管住我?你一定要讓她知道你可以。」
 
出處:《父親的力量:教出堅強女兒一定要知道的10件事》
“Strong Fathers, Strong Daughters: 10 secrets every father should know”
作者:蜜可
原文作者:Meg Meeker
譯者:張家綺
出版社:木馬文化
出版日期:2012年12月12日
語言:繁體中文 ISBN:9789866200762
博客來網路書店:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010568111
 
 
第4招──破碎的身體不代表破碎的人
 
出處:★TED Talks★珍妮.雪普:破碎的身體不代表破碎的人
http://www.ted.com/talks/lang/zh-tw/janine_shepherd_a_broken_body_isn_t_a_broken_person.html

 


【愛與關懷百寶箱】2013年1月號←上一篇 │首頁│ 下一篇→【愛與關懷百寶箱】3個幽默短片(幼兒教育與心理發展)