首頁 »
2012/12/02

【成立宗旨】雲林精神健康學苑


Photo:胡海國教授於精神健康基金會成立十週年紀念

【成立宗旨】雲林精神健康學苑
 
今日社會環境巨變,當個人腦力不足以應付生活壓力時,就容易產生精神困擾,或出現精神疾病的早期徵兆,若不能及時偵測徵兆、及早就醫,更可能導致嚴重精神疾病。二十一世紀是腦科學的時代,但一般民眾對以腦科學知識為基礎的精神健康觀念卻仍顯陌生,欲促進國民之精神健康、提升生活品質,相關推廣工作乃當務之急。
 
  精神健康基金會基於上述理念,多年來投入社區衛教宣導,積極透過展覽、深入淺出的演講等方式,讓民眾體認精神健康與精神困擾皆和大腦運作息息相關,透過讓民眾掌握大腦的特性,從而學習「保養頭腦、免於煩惱」的具體方法,化為生活中的實踐與行動,體驗精神健康的美好滋味,在成就更幸福的自己同時,也散發正向的感染力,分享心得,帶領鄰里好友一同提升生命的品質。
 
  2008年精神健康推廣至雲林,先後於若瑟醫院、台大醫院雲林分院、北港高中、信安醫院、雲林文化中心、環球技術學院等地舉辦「腦的美麗境界」展覽,並舉辦多場精神健康講座,2010年1月,「雲林精神健康學苑」於信安醫院成立,每月以胡海國教授《精健道》之內容為核心主軸,推出精神健康講座。
 
  雲林精神健康學苑之成立,期望使精神健康概念之表達、推廣之通道更契合民眾生活,強化雲林地區精健推廣之深度與廣度,提升鄉親之生活品質與幸福感!
 


首頁│ 下一篇→【學苑歷史】雲林精神健康學苑2010年之前舉辦活動