本部落公告

2010/06/07

下个路口,左转

如果沒有再次遇見你,我不會想起過往,也不會知道原來我的心早已釋然。遇見你,無論是什麼原因,我都不曾後悔。──題記
左手年華,右手愛。
我的左手,你的右手,相牽了。可是,終是分離。
我們一直都是很好很好的朋友,沒想過我們的友情會破裂,偌大的缺口,沒人去縫合。只因你和我都是倔強的孩子。
從國小開始,我們的友情萌芽,再到發展,一直都是無話不談的好姐妹。直到初三那年,我們仍然是很好很快樂的姐妹。九年的友情,九個童真童趣的春秋,我們經歷的風風雨雨早就是友誼之橋最堅實的地基。可是,再結實的橋,無人去注重保養,它終會是徒有其表,中看不中用的橋。看似堅韌美好的友情,當你不想要時,我們仍然可以棄之如履,毀之頃刻。
曾經讓人羨慕的友情,曾經讓人嘲諷的友情。現下再去回憶時,好似夢一場。
紅領巾的年代,一顆糖,我們可以分著吃,你半顆,我半顆;一支筆,我們可以分著寫,你半支,我半支;一本書,我們可以躺在床上一起看,你半邊,我半邊。不是買不起多的,而是我們喜歡分享,習慣了分享。你一半,我一半,我們都是好伙伴。也許,那是我們看重對方的一種模式,即使再澀的童年也是我們最美好的回憶。
現下想來,雖然我們很是要好,可是我們的性格,卻是南轅北轍。
我一直是個喜靜的人,性子也有點內向,總不大愛與人打交道;你,則是好動的人,性格活潑開朗,身邊的朋友老是一大堆,到哪都能聽見你爽朗的談笑聲。那時,我常開玩笑說你生錯了地兒,你那好爽大方的性子,在北方生活,肯定特有北國味。你,還很喜歡豔麗的東西,只要是能和顏色扯上關係的,你一定選擇那種耀眼亮麗的。你,就像火紅的玫瑰,極盡美麗耀眼。我,可能和靜的性子畫上了勾,凡事都愛那淡的一面,總是傾之淡然。截然相反的兩個人,繞著緣,走到了一起,只能感嘆地球的神奇。
開始時,也許是互補,總是和和美美的,彼此越來越粘;久了,也許是大了,磕磕碰碰就多了。當我安靜地坐著看書時,你的身邊就圍著一群新朋友,打打鬧鬧,好不快樂;當我對於你那豐富動人的演講報之以淡淡的一笑時,別人都是熱火朝天地向你吶喊助威。開始,你全然不管我是如何,硬拉著我去參加你豐富多彩的課外生活;我也會陪著你的,在一旁看你嬉笑打鬧,和你一起開開心心的笑。久了,我們彼此敷衍。你會照例通知我,然後由著我的性子,愛去不去;我也任著我的喜好不再搭理。最後,你的活動在哪,你又是什麼時候出門,我再是不曾知曉。慢慢地,就淡了,我們也開始生分了。韓味蔬菜卷 产后减肥秘诀1 天减肥餐 办公室女人减肥绝招 雨打桃花化作泪 卑微了承诺 環保照明灯
繼續閱讀
1