首頁 »
2011/12/31

年終用芳香療愈身心

人物素描:今天北京,明天上海,後天廣州…出差族儼然就是“空中飛人”,要承受旅途勞頓,飲食作息的不規律,還要在客戶面前保持飽滿的精神狀態和最佳風貌。
 
減壓方法fashion life greenlife
 
1、在旅途中,你要抓緊一切時間休息,無論是打盹還是小瞇一會兒都能幫你補充精神;
2、回到酒店住所,沒有比沐浴更讓你解壓的方式了,但通常你會擔心酒店的浴缸不衛生,就好好把水溫調得稍高一些,來一個從上到下、徹徹底底的暢快淋浴吧!第二天早上出發前再沖一個澡,讓自己容光煥發,精神飽滿的迎接新一天的工作。


“加班族”看過來

人物素描:年底了,有做不完的報表、總結,還有新一年的工作計劃展望…每天加班成了家常便飯,僵硬疼痛的頸椎和乾澀充血的眼球急待解救!
 
減壓方法:
 
1、再忙也得按時吃飯,如果沒時間伸展四肢,遠眺窗外,那就給自己猛灌水吧!多喝水多跑WC,強迫自己增加一點可憐的運動量,千萬不要憋著,以免傷害膀胱健康;
2、回到座位,用保濕噴霧清醒一下麻木的神經,然後讓肌膚在氤氳的水汽中放鬆一下下,再用雙手把水份拍進肌膚;
3、每到下午,誰都會遭遇睏意的考驗,總喝咖啡對你的心臟和皮膚都無益處,不如試試神奇的精油。
4、加班後沐浴、泡腳。加班後越累越睡不著?數綿羊到200只還是精神十足?不管再累,只要有失眠症狀的人,不妨在睡覺前先在浴缸裡小憩一下,只需15分鐘,就能卸掉疲憊,讓你舒舒服服的進入夢鄉。


“久坐族”看過來

人物素描:每天伏案工作,久坐不動,身材像棗核一般中間臃腫。長時間一個姿勢打電腦、接電話,肢體變得超級麻木,腹部贅肉險象環生。

減壓方法:

1、如果你是朝9晚6的上班族,且無需遭受加班的折磨,你完全可以在下班後去美容養生場所做個美體項目,由專業的美容師針對你的問題進行專業護理;

2、飯後閒暇時刻,在家中營造一個溫馨的SPA氛圍,點上蠟燭,放上舒緩的音樂,點上你喜愛的香薰,關掉手機和電視讓自己冥想、放鬆。



“宅家族”看過來

人物素描:每天宅在家裡,有大把的時間享受生活,睡覺睡到自然醒,想幹什麼就乾什麼,在讓人艷羨不已的自由時光不如加倍寵愛自己。

減壓方法:

1、每天一小時瑜伽,不僅讓你保持苗條體態,還能平衡情緒,保持平和快樂的心態。

2、浴缸SPA,根據自己的喜好,在浴缸內放上花瓣,或倒入滋潤肌膚的牛奶,把身體全部浸潤在溫暖的水中,閉目放鬆,享受神賜般的美好感覺。

3、有大把的時間,DIY出最適合自己的美麗寶貝,自製面膜、發膜,用天然食材為美麗加分。



“出差族”減壓法則

1、在飛機上,準備一小瓶保濕噴霧為肌膚補水;

2、回到酒店,沐浴後為身體塗抹保濕乳液,敷個面膜,在護理後戴上眼罩入睡。

3、如果換了地方難以入睡,也可以試試在枕頭上滴一滴檸檬單方精油,濃郁的果香可以幫你消除旅途的疲憊,還具有安定情緒和改善睡眠的功效呢。



茱莉蔻檸檬按摩油

一款充滿活力的檸檬按摩精華油,可作全身按摩或局部使用的按摩油。蘊含檸檬精油成分,激發活力,振奮精神。讓身心都感受到清爽明快,清透肌膚,讓你感覺煥然一新。



FANCL純植物精華油

含高純度天然橄欖油(富含角鯊烯)和植物性角鯊烷,與皮膚天然油脂結構相似,親膚性強,易吸收,可持續潤澤、舒緩乾燥不安的皮膚。天然橄欖油具強抗氧化力,能抵禦紫外線傷害,並及時修復乾燥引起的皮膚損傷。可用於臉部、身體乾燥發癢時的按摩護理,加倍呵護泛紅、敏感皮膚。眼周、唇部、手部等特別乾燥部位也可使用。


“加班族”減壓法則

分享TIPS:

1、編輯每天下午睏意來襲時,就會用甜橙精油滴在紙巾上2滴,閉上眼睛感受它的味道,頓時感覺豁然開朗。因為甜橙的味道可以讓人情緒瞬間變好,還具有一定抗抑鬱的功效。我也會把薰衣草精油帶在身邊,當工作勞累緊張時拿出來聞一聞,可以舒緩神經,放鬆大腦。

2、越是加班勞累,我越會失眠,所以即使加班後我到家第一件事就是沐浴,在浴缸裡滴幾滴檀香單方精油,迷人的木香味在水霧中慢慢安撫我的情緒,疲勞感被消除,它很利於睡眠哦!

3、如果累的沒時間去沐浴,也要好好的燙燙腳,推薦迷迭香精油,尤其適合白天穿高跟鞋腳累的MM;如果想改善足部異味,在水中滴幾滴薄荷或檸檬都可以改善哦。



DHC芳香按摩油(迷迭香依蘭)

混合了盛開於地中海的馬鬱蘭和迷迭香,以及溫暖氣候下培育的橙花、天竺葵等多種香料,散發出溫馨的甜香。馬鬱蘭具有安眠作用,能溫暖全身,緩解生理痛和頭痛等不適。迷迭香能緊緻鬆弛的肌膚,建議害冷、生理期前、荷爾蒙失調和情緒低落時使用。



OLAY植美匯專業護膚沐浴乳

OLAY植美匯專業護膚沐浴乳迷迭香+茉莉精油

特別糅合茉莉精油+迷迭香精油,清新香氛提升情緒,令肌膚呈現自然美麗。迷迭香精油與茉??莉香氛能抑製過多的油脂分泌,具有強力的修復能力,能增加表皮細胞的自我療愈和生命能量,為身體重新註入活力。創新的Botancical Fusion配方,豐盈滋潤泡沫糅合多種植物精油,層層釋放天然靈感香氛,享受沐浴每一分鐘。


“久坐族”減壓法則

分享TIPS:

1、因為精油是游離物質,它能起到淨化空氣中的灰塵細菌的作用,還能通過不同的成分香型調節情緒,只要有足夠時間,我都會在室內熏蒸。

2、想要改善局部贅肉和水腫?不妨試試天竺葵精油,可以在局部進行按摩,或在SPA中使用。它能讓你全身滿溢著芳香,天竺葵精油還能消除身體內部毒素,代謝掉體內多餘水分。也可以和柚子油、橘子油搭配使用。

3、如果晚飯飲食過量,可以用杜松油來幫忙促進肝臟的排毒,對清理小腸也有神奇功效。杜松油還可以和天竺葵油、柏樹油、柚子油搭配使用。



潘麗雅有機身體按摩油

推薦美容寶貝:

潘麗雅有機身體按摩油

左:有機紓肌按摩油(姜根及檸檬草)——排毒、減壓,促進血液循環,舒緩疲勞引起的肌肉疼痛。

中:有機再生按摩油(薰衣草及小荳蔻)——為肌膚提供持久滋潤保濕,減少因工作環境產生的緊張感。

右:有機修復按摩油(白鼠尾草及天竺葵)——調節肌膚色澤平衡,提升肌膚彈性、緊緻度和柔軟感。



克麗緹娜花精部絡系列


花精部絡的起源是結合中醫的養生之道而來。花——草木之葩,自然絢麗,如痴如醉。精——世界本源,萬物相通,天地一體。部——百態錯綜,血氣順暢,體循暢通。絡——除百病,調虛實,不可不通。正是本著這樣的信念,結合中醫十二經絡的養生理念,克麗緹娜複方養生精油可緩解白領女性精神、情感??上的壓力,起伏、憂慮的情緒,解決各種皮膚問題,消化不良、精神衰弱等身理上的症狀,從而有效根除亞健康的煩惱。

天然植物精油,可解決皮膚脫水和撫平細紋。植物精油萃取,自然保濕不會堵塞毛孔。茉莉花精華,可柔軟皮膚。薰衣草,可潔淨和去除毒素 。玫瑰,柔軟皮膚。

 
年底了,職場一族進入了最忙碌的時刻。在這個寒冷的冬季,千萬別讓各種繁忙壓垮了身體,不論是“出差族”、“加班族”還是“久坐族”、“宅家族”,不妨通過精油的芳香療法放鬆情緒並改善睡眠,簡單的沐浴和泡腳都能幫你瞬間擺脫疲勞。


真是純淨一如陽春←上一篇 │首頁│ 下一篇→相隔南北心逐漸煩躁
本文引用網址: