首頁 »
2009/10/08

發嗲也是一門學問

發嗲也是一門學問

     發嗲【fa dia】,綜合百度百科中的解釋是︰原本是上海洋涇  方言,來源於英語dear,原意為“親愛的”。一般常指女孩撒嬌,說話時拖長語調,發出哼哼唧唧、咿咿呀呀的聲音。後來逐漸廣為流傳,並衍生出多種涵義。現還可解釋為︰女性為了討取男性歡心或請求對方達成自己心愿時,扭捏作態,或羞或嗔,如招搖,似羅致,發女性陰柔的魅力,以退為攻,以柔克剛。有諺“男吃嗲功,女吃花功”。同時也有“矯情”的意思。  我們知道發嗲一直是女人的特權,且跟個人姿色密切相關,效果成正比。它作為錦上添花的裝飾品,顯示的力道大得驚人。現也有很多男士嗲裡嗲氣的,其多半為Gay,或者心理變態,效果多為讓人有上巴掌的衝動。所以為了你的人生安全,本文不提倡.

當然說到發嗲,有一個人不得不提,那就是發嗲掌門人林志玲,其嗲功相當了得。甚至在她主持央視節目時,央視明令禁止其發嗲。
每個女人都有溫柔的一面,也都有喜歡被人寵愛的需求,女人發嗲是女人很小女人的一面,也是很可愛的一面﹗作家張小嫻 的《嗲他一嗲》中說道︰
男女之間有一種親密行為,叫做嗲。男人要用千軍萬馬來征服一個女人,女人只需嗲他一嗲,便可以融掉一個男人。美人關固然難過,嗲聲嗲氣這一關,也是很難過的。說話硬朗,連珠炮發似的美人,吸引力也許比不上一個說話嗲聲嗲氣的平凡女子。
嗲並不需要長篇大論,很少人會嗲足一小時。女人嗲起來,用的字非常簡潔,不是嘆詞,便是尾音。用到句子的話,也是比較簡短的,譬如︰“你騙人的”、“我不依”、“真的嗎”等等。
嗲是一種說話的態度,嗲的時候要將身體放軟,柔若柳絮,好像隨時會從椅子上掉下來似的,眉目要勾魂攝魄,偏又帶一點無知,說話要慢慢而輕聲,最好要湊得很 近才聽到。嗲也有高手和低手之分。低手在嗲時還要有動作場面,在他身上亂摸,這種嗲法像舞小姐。高手則憑說話語氣已經可以嗲暈他,令他全身酥軟。
肯嗲男人的女人已經愈來愈少,忙於營生,哪有時間和心機嗲他?卻不知道嗲也是一種情趣,並不存在尊嚴問題。
男人也是怪可憐的,多么剛強、多么任性、多么驕傲的男人,都敵不過女人一嗲,彷彿這一嗲,是營營役役生活中的一點潤滑劑。

很多男生都過不了嗲這一關(包大人除外)
這裡糾正一下嗲並不全都是那麼明顯的,女生“嗯”一聲加個音調,一個“好吧”,一個小表情都能叫做嗲,所以幾乎沒有一個男生不喜歡嗲的女生,幾乎沒有一個會發嗲的女生在男生面前不受寵。
發嗲的女生,是因為知道自己的性別優勢。會嗲的女生,是為了讓別人知道她的風情萬種。
嗲是對女性的一種讚美。發嗲,包括了一個女人的嬌媚、溫柔、情趣、談吐、姿態、出身、學歷、技巧等等,其中既有姑娘的撒嬌弄俏,也有少婦的忸怩作態等一系列顯示女性柔弱嬌媚的魅力的舉止。
自古女人一嗲,男人骨頭就軟,嗲的女人容易被寵、被憐、被愛。聰明的女人要求男人做什麼事,干什麼活,買什麼東西,不吵,不鬧,不凶,不嘮嘮叨叨,不發號施令,只是會嗲,善嗲。嗲的女人少生氣,嗲的女人少發愁,嗲的女人整天活得開開心心,融融樂樂,眼角的皺紋自然不會生出來。
嗲的女人好處多多。可是,現代的女人似乎會嗲的善嗲的越來越少。為什麼,據說是因為操心太多,壓力過甚,結果把自己弄得愁緒滿腸,皺紋不知不覺地爬上了眼角額頭,無論買什麼高檔進口名牌的化妝品,也不管怎樣貼臉膜做美容,到頭來還是抵不過歲月的無情摧殘,擋不住變老的速度,最終男人還到外面去找嗲妹妹。
有一個情感咨詢師在指導女性征服丈夫時推出了三大法寶,其中之一就是發嗲。真希望有這樣一個發嗲訓練班,讓所有的女人學會它,用來征服越來越多花心的男人,同時也讓女人們保持年輕美貌。

說了這么多,下面來一個發嗲教學。
發嗲時說話一般帶著些許誇張的尾音。例如︰嗯、咦、哦、  、喲、咦嘻、哎、喏、啦、呢、呀、嗎等。
其實,發嗲的時候,單用尾音修飾語氣便會嗲得極不自然。也許被嗲的男人受用,旁邊的男人卻想掐她的脖子。
媚力十足的發嗲離不開眼神的暗示,肢體的挑逗和情緒的渲染。我仔細歸納了一番,發嗲有如下奇招妙用︰
1、眼波流動,顧盼生彩。
女人美之核心,在眼晴。一雙顧盼有神的眼睛能彌補臉蛋與身材上的缺陷,最易勾魂攝魄。嗲的時候,紅唇輕啟,輕音曼妙。“你來看看嘛……”,隨即粉腮含羞,眼 波一挑,看似輕描淡寫,實則柔中帶剛,電力十足。等男人表示默許之後,再溫柔一笑,來個75℃回眸一瞟。這一招嗲得男人心甘情願,沾沾自喜。
2、淚花四濺,楚楚動人。
女人的眼淚是女人最強硬的殺手  ,更是嗲功中的破招之招。在男人必然關注的時候,悄然落淚是一種主動出擊。就像美麗而柔軟的陷阱,等待著他的介入。
男人經過之後,一發現狀況,必然開口詢問︰“親愛的,你怎么啦?”
女人掩面而泣,如花帶露。“求求你,別管我。”──這叫以退為進,以守為攻。
待男人再三詢問之後,貌似分般委屈地投懷送抱,淚眼婆娑,輕言細語訴說衷腸。這一招嗲得男人心有憐惜,欲罷不能。
3、豐乳肥臀,火力四射。
女人的身體是女人最方便的殺人武器,豐乳肥臀堪比唐氏獨門暗器,無形之中,致人於死地。跺腳時,儘管讓豐乳如波濤洶涌,淹沒男人的知性感官。轉身離去時不妨扭臀起舞,嬌艷背影就如回馬槍般殺傷男人的眼球。將豐乳肥臀這一嗲功發揮得淋漓盡致的,莫若《2046》之章子怡與《粉紅女郎》之萬人迷陳好。跺腳之時,嬌縱無理,“不嘛,我不嘛﹗”
轉身之時肥臀一扭,美艷清高,“哼﹗懶得理你﹗”,這一招嗲得男人如隔靴撓痒,欲火焚身,不戰而敗。
4、嬌嗔撩人,潑辣野蠻。
女人發怒也是發嗲的一種。小怒則柳眉輕挑,杏眼圓睜,大喝一聲,“你找死啊?”,隨即粉拳如雨點敲在男人心尖上,讓男人哭笑不得。大怒則雙手叉著楊柳腰,咬著伶牙利齒,指名道姓的叫陣,“XXX,你給我滾出來﹗”。正所謂好男不跟女斗,男人誠惶誠恐之時,女人突然峰回路轉,撲哧一笑,原來是虛驚一場。這一笑最是撩得男人心花怒放,不得不服。這一嗲招玩的就是心跳,能令男人如丈二和尚,摸不著頭緒。
5、效仿西施,病態美人。
最聰明的女人是最懂得操縱男人的女人。發嗲中的“詐病”一招,利用大男子主義與同情心,真可謂是狠“毒”無比。女人只需半倚在床畔,有氣無力地喊一聲,“ 老公,我的頭好痛,你能幫幫揉揉嗎?”“親愛的,我好冷,抱抱我。”男人很快成了叼拖鞋的小狗,既聽話,又勤奮。這一招會令女人顯得嬌弱可愛,最適合套變心的野馬。
6、打翻醋瓶換蜜罐。
男人總認為不吃醋的女人是最好的。女人可千萬別上了男人的當,認為大方大度是女人的美德。不吃醋的女人,往往成了男人的犧牲品。所以,嗲功中另一招,便是適當表達醋意,引起男人注意,提醒男人你很在意的細節。這既是教育男人的好模式,也能讓男人有種自我滿足的心理。他知道你在乎他,或者有女人在爭奪他,就會努力表現得更好。我們看到有一些女人,總是表現得很小氣,認為這個女人不夠聰明,其實這樣的女人最精明。她吃醋是假,想用醋瓶換蜜罐才是真。男人在這樣的 女人面前,為了表明自已清白,不得不把主要精力放在她身上。可是,女友得注意,醋要淺嘗即止。
7、偶爾失蹤,讓人惦記。
女人一喜歡上男人,就巴不得用鏈子把男人的脖子拴起來。身體或許綁住了,心卻飛了。女人讓男人太有安全感也不行,成天圍在男人身邊,百依百順,偶爾調調皮,發發嗲,玩玩失蹤,也是一種激發男人的好模式。玩失蹤並不需要理由,兩天內關上手機,不跟他聯繫,只當是一種測試愛情深度的模式。等你靜下來,躲在一邊,觀察你所愛的男人,你的眼光會更銳利,這一招堪稱嗲功之中的最強招。切記︰多用卻無益。

    將發嗲進行到底吧
    發嗲,它要求說話時要嗲聲嗲氣,動作時要可愛做作,思惟時要天真幼稚,總之,恨不得一切行為和模式都要像個小孩子一般才行。跟戀人“發起嗲來”,一般都是先嘟嘴,充分利用自己的五官功能,發揮它們最大的潛能和功用。喜怒哀樂在臉上一概要做的極其放大,像是卡通片裡的人物一般才有效果;然後是誇張的肢體語言。常見的有拉住衣角,晃動手臂,蹲在一邊,拿頭鑽等,難度高點的還有吊住戀人的脖子蕩秋千(僅限女性),或者抓住戀人的後腿任由其拖行等等;接著是你特有的“娃娃聲”閃亮登場。要想出“娃娃聲”,就必須將自己的聲線拉高八度,並拖長尾音,說話時一定要奶聲奶氣,像個剛學說話的嬰兒一樣,不一定要說的很清楚,但是一定要放慢語速。同時,要有很多的語氣助詞,比如︰“呢、嗎、吧、啊”等,手段高明的可以發明一些自己專有的詞彙表達和語言習慣。最後,就是最精華的思惟改造。要讓自己的智商恢復到10歲以前,要裝失憶,裝白痴,要懂裝不懂,會裝不會,要思惟混亂,頭腦短路,要不斷重複(這個階段比較高深,需要不斷的實踐和練習方能成功)……


圍城‧男女‧緣分←上一篇 │首頁│ 下一篇→下个路口,左转
本文引用網址: