首頁 » Melody四處走走
2010/11/01

花蓮理想大地- 「隨時玩,隨食樂」之三。自行車漂鳥篇(完)

早晨起床,陽光從窗外爬進室內,拉開窗簾在小陽台稍待片刻,運河水面的波光反射已讓人睜不開眼。我開始擔心下午安排的自行車活動,在烈日下曝曬兩小時並不是我這城市鄉巴佬可以忍受的事情,心裡暗自盤算是否要在旁邊的紀念品商店買一頂帽子戴戴…

繼續閱讀
2010/11/01

花蓮理想大地- 「隨時玩,隨食樂」之二。DIY篇

三天兩夜行程,打算從上一次沒玩到的設施先開始進行,大致重點放在鄉野風十足的「溼地公園」,活動內容約有竹筏遊覽(去年來此和船家借了竹竿撐船之地),腳踏船,騎馬,烤麵包,滑草,釣魚,還有竹藝和木藝的DIY體驗。

繼續閱讀
2010/10/31

花蓮理想大地- 「隨時玩,隨食樂」之一。餐飲篇


秋台環伺,蘇花公路柔腸寸斷(默哀) …. 不過出發當日卻秋高氣爽(慶幸),搭乘和自強號同票價的新型車箱太魯閣號,2小時03分就從台北抵達花蓮火車站。陽光從雲端露臉,隨身攜帶的薄外套已經顯得累贅。出站後沒多久,看見事前預定好的飯店接駁車從遠方駛來,跳上接駁車,約半小時車程就到達目的地-花蓮理想大地度假飯店。

繼續閱讀
2010/06/21

陽明山-擎天崗


2010.6.20 時空凝結在擎天崗


繼續閱讀
2009/11/17

花蓮理想大地- 從台北出走,逃往傳說中的應許之地



台北人真的很可憐呀。週休二日的淡水,八里,陽明山,近郊的風景區….全都擠得滿滿的,大家都想要逃離塵囂,讓大自然療癒苦悶的心靈。然而前往的沿途塞車,到達目的地之後又是人擠人,歸途上還要再塞車一次,這叫人怎麼悠閒的起來呢?

於是就坐上了前往花蓮的自強號列車,一路上果然越來越遠離人煙。綠色的山脈,藍色的海洋,關於好山好水的景色,取之不盡。二個小時又四分鐘,花蓮火車站就到了。太久沒來花蓮,被火車站前綠地給嚇了一跳… 怎麼....地這麼大但是又看不到人呀?短短兩個小時,從人聲鼎沸的台北火車站,像做夢似的置身在恬靜安逸的花蓮火車站。真的從都市叢林中逃出來了耶, 深深的吸了一口氧氣成分很高的空氣,大自然的空氣,花蓮的空氣,搭上了渡假飯店"理想大地(Promised Land)"的專車,前往傳說中的應許之地。

繼續閱讀
2008/09/22

單車遊河畔-新店溪右岸


  腳踏車對我來說,曾經是交通工具。

  大學時期,腳踏車是學生的腳。宿舍,系館,通識課,體育課,都在不同的校區,早上睡過頭時靠他衝鋒陷陣,下課十分鐘靠他穿越廣大的校園,趕赴另一個上課地點,放學後的兼差家教,也要靠他在車水馬龍的道路中穿梭。

  沒有課的下午,最是悠閒,離開系館以後,會經過長長的工學院大道,放慢速度,聽著微風吹起落葉。藍球場上的跑步聲,下課學生的談話聲,連腦中的思路也會變得清晰。有時路邊的大樹上會看到幾隻松鼠,抱著松果啃食,無視於旁人好奇的眼光。

  那是一段美好時光,騎在只有腳踏車的校園裡,是一種享受。

繼續閱讀
2008/07/21

山居生活-苗栗南庄 水雲間遊

城市女孩偶爾也會嚮往大自然,於是關上電腦,電視,離開網路世界,遠離喧囂,驅車前往山林。

繼續閱讀
1