首頁 » 2007 紐約
2009/09/10

紐約地鐵令人"氣結"的 F train ?




2007年在紐約的語言學校.. 一進教室同學就拿這篇報導給我看

"F for Frustration"

看到標題差點沒笑死...

F 線是我每天上下學都要要搭乘的地鐵路線
報紙用了兩個全版把F線從頭到尾都罵過了
車廂,鐵軌,和電腦系統全都出了問題
尤其是在尖峰時刻特別容易壞掉...

繼續閱讀
2007/09/07

Melody in 紐約- 番外篇(烏龍返台記)

中南美籍機場地勤先生笑著對我說:「You are very lucky !」

繼續閱讀
2007/08/31

Melody in 紐約- Goodbye My friends


But, how to say goodbye?

繼續閱讀
2007/08/21

Melody in 紐約- 浪跡東西南北之住宿篇(下)




我離開Brooklyn之後,搬到地理位置在Brooklyn北方的Queens。

繼續閱讀
2007/08/15

Melody in 紐約- 見仁見智的好view



  有些好view是給觀光客的,因為他有地標上的重要意義,有些好view是個人的,因為他是腦海中回憶的重要場景。無論如何,既然已經來到紐約,不去看看是不行。

繼續閱讀
2007/08/14

Melody in 紐約- 藝文之旅(下)

百老匯歌舞劇 

  雖然Broadway musical可以輕輕鬆鬆坐著觀賞,但是買票的學問是很大的。在紐約看了五場show,有買到美金100多塊的,也有美金3元的。要買便宜的票有時候要憑運氣還要憑體力。


繼續閱讀
2007/08/14

Melody in 紐約- 藝文之旅(上)

逛到斷腿的博物館/美術館/畫廊行程


  因為在紐約的時間有限,所以只要有機會就出去逛,逛到半夜睡覺時腳抽筋是常有的事情,更不用說已經在紐約走壞兩雙鞋了。

繼續閱讀
2007/08/09

Melody in 紐約- 我愛公園



  窮學生最喜歡的地方就是公園了。買一點食物和飲料,就可以消耗一整個下午,或一整個晚上,或者一整天。美國是一個處處都要給小費的國家,但是去公園,我們可以坐在一起,想聊多久就待多久,沒人會給白眼,沒人會來趕人。重點是,免費。 

  以下介紹一些我去過的公園..
繼續閱讀
2007/08/05

Melody in 紐約- 浪跡東西南北之住宿篇(上)

  雖然才到紐約兩個多月,但我至少搬家四次,住過四個不同的地方。


繼續閱讀
2007/07/31

Melody in 紐約- 有苦有樂的ELS Manhattan學生生涯


  開始寫這篇的時候,兩個月的課程過去了。明天要準備10分鐘的presentation,我的主題是介紹-太陽系及被降級成侏儒行星的冥王星,有點自討苦吃的題目。因為除了簡報內容之外,我還必須另外介紹天文學的專有名詞。在ELS Manhattan 語言學校裡,大家都知道,108 Level是快樂學生生活的終點,109A Level是痛苦學生生活的起點。幸運如我,兩個月的ELS生涯,有輕鬆快樂的一個月,也有魔鬼訓練的一個月。

繼續閱讀
2007/06/25

Melody in 紐約- 聯合國初體驗

事情是這樣開始的。

繼續閱讀
2007/06/10

2007 紐約你好

來紐約兩週了。最近這幾天才開始搞清楚這一切到底是怎麼回事,花了兩週的時間才開始有思考能力。

繼續閱讀
1