首頁 » ♀食記
2010/07/05

我的新寵 小美冰淇淋





一支好吃冰棒可以拯救全世界.

繼續閱讀
2010/01/26

[食記] 貴婦百貨Bella Vita, SALON DE THE de Joël Robuchon


這幾天突然好想吃Macaron,剛好小格子幫我訂的保養品送來了,兩個女人約在貴婦百貨的法式甜點店面交,度過了一個悠閒的貴婦下午茶時光。

信義區的貴婦百貨Bella Vita就在市府站捷運站旁邊,搭乘了捷運(ㄜ…貴婦可以搭捷運嗎?),出站後就會看到一棟仿歐式建築的百貨公司。走進空蕩蕩的貴婦百貨(許多店家都還沒進駐,建築內也沒有太多裝潢,因此空間十分遼闊,感覺大聲喊叫還可以聽見回音),坐手扶梯到了三樓,SALON DE THE de Joël Robuchon就在旁邊。

繼續閱讀
2009/08/31

[食記] 台北101之85樓觀景餐廳 - 很台的"隨意鳥地方"



去紐約登上了帝國大廈,在巴黎爬上了艾菲爾鐵塔,身為台北人卻還沒登上這世界第一高樓台北101,總是有點兒說不過去。也許,就因為常常看到它,所以覺得什麼時候去都可以,也許是因為太熟悉了,所以每當有別的選擇時,就會忽略了它還在那裡等待。也許,台北的全景在台北人眼中其實並不那麼陌生。台北盆地四面環山,老台北人隨手數來,都可以說出好多個觀看台北夜景的地方,文化大學後山,竹仔湖觀景台,內湖碧山巖,中和烘爐地….也許是因為好多個也許,所以每次都從他的身邊經過,或者只是遠遠的看著他,然後就覺得心安….. 忽然發現,不知道從什麼時候開始,以前每次搭客運南下,回程在高速公路上看到圓山飯店的時候,就知道家不遠了,而那種"家到了"的親切感,如今似乎已被台北101取代。


台北101的85樓有兩間餐廳,隨意鳥地方,和欣葉食藝軒,價格不便宜。不過這一天,找到一個好理由,本姑娘生日。難得奢侈一下,訂一個靠窗的位子讓台北市的天空和街景,配著義大利菜入口吧~~

繼續閱讀
2009/05/03

[美食] Mr. Rice – 就是想吃燉飯



自從看了雪莉的介紹之後,就一直很想去吃Mr. Rice,這間義式燉飯專賣店,本想和小格子一起去的,不過這陣子忽然瘋狂的忙碌起來,終於小格子也跟別人一起去吃了…(淚)

上星期六,結束了在台北101的塔羅活動,剛好是晚餐時間,此時不吃更待何時呀。走吧,去吃燉飯了!

繼續閱讀
2009/02/27

以品酒之名行吃喝之實

  這是一場用光我家所有杯子的品酒會,玻璃杯,馬克杯,紙杯,加上客人自行帶來的白酒杯和香檳杯,每個人的餐墊上擠滿杯子。酒量不是問題,在這裡也不需酒膽。在吃吃喝喝之間,時光,和酒水一起,流逝在談笑,和,腸胃之中了。

繼續閱讀
2009/01/13

[美食] 諾貝爾奶凍 – 滑順香甜的四重奏

  寒流來襲的晚餐時間,正把鍋裡熱騰騰的蔥爆豬肉盛在盤上,家中電話響了,住在附近的妹夫送來一盒從宜蘭來的奶凍蛋糕捲。

  這大名鼎鼎的奶凍蛋糕捲,幾個星期前在親戚家曾經分食到一小口,那時品嚐的是芋頭口味的,小小一口,首先吃到帶著芋頭香的戚風蛋糕,接著不甜不膩的鮮奶油,和滑順的奶凍一起入口,搭配成的新鮮口感當時讓我留下不錯的印象。

繼續閱讀
2008/11/28

[美食] Weiβ- 佐以德國白酒的美食饗宴

  三位高中好友聚餐,相約在安和路上的Weiβ(讀音:Weiss)。

繼續閱讀
2008/09/11

[美食] 永和天府家常菜 - 推薦菜色<水煮牛肉>


它有個很溫和的名字叫做<水煮牛肉>,牛肉辣椒湯不是比較名符其實嗎?

  不過正宗川菜的<水煮牛肉>就是這個德性,如果不麻,不辣,不嗆,老饕可是不會買單唷。

繼續閱讀
2008/08/17

[食記]師大夜市韓屋村-酸辣夠勁的韓式風味

泡菜!我要吃掉你!!
'

繼續閱讀
2008/08/12

[食記] 日式咖哩炸豬排PK大賽- 勝博殿 V.S. 品田牧場


  連續兩天的日式豬排大餐,為的就是來一場咖哩豬排PK大戰。這次選定的店家為勝博殿(信義新光A9店),與品田牧場(南京東路店)。

繼續閱讀
2008/08/11

[食記]巷弄間的美食-永和 上海小館



  話說,要吃到這間上海小館有點一波三折。因為是家人聚會的關係,所以每個成員都需要有空才行,原本訂好位子之後,因為有人有事只得延期,好不容易大家湊出某個星期一的空檔,但上海小館星期一公休。

繼續閱讀
2008/07/25

[食記] 菓本多田 - 繽紛水果塔的酸甜滋味

陽光很強,天氣很熱的下午,三個貴婦聚在東區的菓本多田。


繼續閱讀
2008/07/13

[食記]粉紅夢幻的 Hello Kitty Sweets下午茶

返老還童的姐妹聚會

繼續閱讀
2007/05/25

2007 台北 紐約

火星入五宮 連環趴不完


因為牙套拆了太開心,所以一連吃了n家咖哩店,有好吃的,也有難吃的。元町咖哩獲得這一次"咖哩連環接龍"的金牌獎。蛋包很嫩,雞肉是炸過,咖哩一辛帶一點點辣味而已,份量十足。店內環境還不錯,但座位不多,想吃的話要先訂位唷。

繼續閱讀
2006/11/25

[食記] 史記正宗牛肉麵

  自從去年有台北牛肉麵節這個活動以後,我心中的某塊小石頭就似乎放了下來。關於這個埋藏在我心裡兩年多的小故事,讓我細說從頭。

繼續閱讀
2006/11/13

[食記] 饗食天堂

今天要吃什麼好呢?

繼續閱讀
2006/07/23

[美食] 德國豬腳

工作賺錢真的很辛苦,好好吃ㄧ頓是很重要的。

繼續閱讀
1