首頁 »
2010/04/07

2010。奈良。東大寺和鹿公園


看過日本小說家萬城目學的”鹿男”之後,對於奈良的鹿多了一份浪漫的綺想。我望著經過身邊的野鹿,好奇的猜想著,它什麼時候會開口說話呢?


奈良的東大寺被聯合國列為世界文化遺產,建造於距今一千二百多年前,是世界上最大的木造建築。才剛踏入寺院範圍內,就被它的氣勢鎮攝,如此宏偉巨大,法相莊嚴,似乎也彰顯了寺內供奉如來佛的至高尊貴,法力無邊。 


中國唐代僧侶把佛教傳入日本,並在當地若地生根。看著這些有著千年歷史傳承的古蹟和文物,突然好像回到了當年唐代的太平盛世,忘了今年是何年了….



撚一柱香,願如來佛賜我些許頓悟俗世的智慧。 


東大寺外是著名的鹿公園,野放了一千多隻鹿。奈良把鹿視為神的使者,對它們可是極為禮遇。它們不需要被柵欄關住,可以自由自在的行走在公園的任何地方。想餵食它們,必須像攤販購買神鹿專用的"鹿仙貝",一份150日幣。 



手上拿著鹿仙貝的人,會變成神鹿們圍攻的焦點,瞧瞧這位婦人還沒離開攤販,就被群鹿包圍啦。 


四處都可見到兜售鹿仙貝的攤販。 


有些店家裡也有賣鹿仙貝。 


來,我這還有一片,吃吧。(照片看起來很鎮定,其實心裡一直冒冷汗,深怕鹿直接撲過來)

有神鹿守護的奈良,多了一份神秘靜謐的氛圍。很想在這化外之境多待一些時刻,可惜時間不等人,還是必須往下一站出發,心裡不禁惋惜。而如來佛呀,愚昧如我還是無法擺脫人世間的貪嗔痴呀....

 



2010。關西。櫻←上一篇 │首頁
本文引用網址: