首頁 »
2010/04/06

2010。關西。櫻


四月初,櫻花滿開。

跑了關西幾個景點,看遍了正值花期的染井吉野櫻。晚開的幾株含苞待放,早開的被微風揚起白色吹雪。

也許是她顏色淡雅,香氣若有似無,就算花朵層層疊疊地綻放枝頭,滿開的櫻花也不顯豔麗,卻有一種脫俗的氣質。

關西幾個景點中,最像仙境的賞櫻地點首推哲學之道。


連接銀閣寺和若王子神社,共二公里的清幽小徑,沿途植滿雅致的吉野櫻。
來到這裡,沒有人忍心快步行走,只想放空思緒,讓時間呀,空間呀,以及和現實有關的所有事物通通脫離每一顆腦細胞….



哲學之道兩旁有許多可愛的小店,販賣傳統飾品或小吃的攤販,照片一鄅是用傳統工具雕刻銀製項鍊的老人,滿頭的白髮也像從畫中走出的人物一樣。



奈良的東大寺,最有名的雖然是寺中供奉的如來佛,和寺外自由行走的鹿群。
不過寺院裡的櫻花樹此時也正值滿開時節。

 

紀州和歌山城的天守閣,1585年由豐臣秀吉建立,歷經二次世界大戰美軍轟炸,在1958年重建完成。
而這裡的櫻花樹也彷彿和山城一般古老,枝葉茂密,花開繁盛。



和歌山供奉觀音的紀三井寺,傳說中有三口井會湧出靈泉,被靈泉灌溉的櫻花數是否也擁有特殊的靈氣呢?

 


位於大阪的大阪城,1583年由豐臣秀吉開始建造,後來被德川家族攻佔破壞,現在的大阪城歷經了幾次戰亂,現在的天守閣是在二次大戰後重新修蓋的。
天守閣外的大阪城公園裡,有四千多株櫻花,花季一到,公園裡四處都是鋪著毯子賞櫻聚會的日本遊客。



這次的日本關西行走了幾個地方,不過最愛的還是京都… ^^

 



首頁│ 下一篇→2010。奈良。東大寺和鹿公園
本文引用網址: