首頁 »
2009/12/18

JJ林俊傑 100天 新專輯試聽會


寒流來襲的前一天,台北鬧區的餐廳裡舉辦了一場JJ新歌試聽會。

現場有不少老朋友,在開始聽歌前和他們寒喧了一會兒,看到每個人在自己的崗位上都混的挺好的,實在替他們開心。已經有數不清個「100天」了,和這些老友從相識的開始直到現在。每個人在自己的軌道上運行著,在偶爾的場合裡相遇,交換彼此的訊息,補上遲來的祝福,或是遲到的安慰,也可能訝異於對方的轉變,或者真心的為對方加油,之後,又各自去創造新的「100天」。如果將這些過程仔細紀錄下來,這些看似平凡的日子,似乎也可以成為很了不起的感人故事,嗯,我承認我是再想下一本小說題材,有點走火入魔了,呵呵。

林俊傑在專輯錄製之前,曾經聲帶受傷,咳血,失聲,也經歷過一段情緒的低潮。他把那些心情放進音樂裡,讓「100天」這張專輯的題材更多了一些自省過去,與期盼未來的味道。

除了主打歌「第幾個100天」是深情K歌之外,「媽媽的那魯娃」用柔情訴說了對大地之母的心疼和掛念,這塊經歷了風風雨雨的土地孕育了億萬的生命,卻一再遭到人類的肆意破壞。這首歌用了動人的旋律傳達了創作者的人文和鄉土情懷,值得一聽。「跟屁蟲」很過癮的批判了沒有創意的山寨文化,在這個價值觀混淆的一片流行中,提出抗議與反思。「背對背擁抱」是標準的林俊傑式情歌,抒情搖滾搭配鋼琴,JJ的聲音也彷彿是某種樂器,呈現出很美的共鳴。

活動開始時,海蝶唱片公司總經理送上閃亮亮的領帶。

DJ Dennis訪問JJ的創作過程。


最後來聽聽「加油」這首歌吧,「幸福就在轉角…如果這是一場馬拉松,那我們一起加油!」

為了自己的夢想,每一個人,加油!!




延伸閱讀  --> 林俊傑發片了!第七張專輯-【100天】-雪莉的部落格

 JJ林俊傑_100天 官網 -->




[專輯] 丁噹「夜貓」- 都會女子的心情記事←上一篇 │首頁
本文引用網址: