首頁 »
2012/05/14

我可以不要吃基因改造的黃豆嗎?

家裡想滷一鍋肉, 上超市買豆干, 不找不知道, 一找才發現, 要買"非基因改造"的豆干竟然買不到, 全部, 全部, 全部都是基因改造.................. 上網找了一下資料, 發現台灣黃豆製品濫用基因改造的程度實在太嚴重了, 我想吃自然的食物不行嗎??


台灣市場上所有的黃豆製品大約有80%以上採用基因改造黃豆..... 讓人擔心那些吃素的朋友, 依賴豆類攝取蛋白質營養的朋友們, 一天到底吃了多少基因改造的黃豆製品呀?? 不吃素的人在外面點個滷菜豆干, 是基因改造, 想喝杯豆漿, 基因改造, 吃個麻辣臭豆腐, 基因改造.............. 到底會不會吃出問題, 政府相關單位可以老老實實的告訴我們嗎? 關於基因改造黃豆請看 http://blog.roodo.com/cthci/archives/14322371.html


 

文章節錄: "十年前和家人去參觀北加州鮑伯農夫(Bob Cannard)自然農場。雷媽媽帶了她自製的豆腐乾送給Bob,Bob立即說那是有毒的。他解釋美國黃豆品種在五十年代,經由放射處理突變後變成商業中種植的Glycine Max(黃豆的學名)品種,多吃會造成血液凝結、心血管疾病和掉頭髮等等毛病。加在飼料中也引起動物的一些疾病,例如多年前澳大利亞將豬的飼料改為黃豆時,短短幾個月內豬的皮膚都有問題,六個月後百分之八十的豬都因肝阻塞而死,澳大利亞農夫也強調要避開黃豆製品。....."

 

我真得很想問, 除了瘦肉精牛肉之外, 美國人到底賣了多少不該吃進肚子裡的東西到台灣來??

"日本每年大約進口100萬公噸,但是80%是沒爭議的非基因改造黃豆;不過台灣每年進口300萬公噸當中,卻有99%是較有風險爭議的基因改造黃豆。

美國黃豆協會代表湯紹聯說:「這是我們(台灣)自己去簽的一個意願書,當然是希望我們(台灣)多去跟美國買。」

台灣農業代表團去年九月,在華府簽定協約,預定未來2年要購買35億美元的黃豆和玉米,台灣消費者應該想想,都是花錢買農產品,為什麼賣給台灣的,卻是較有風險的基因改造黃豆?讓台灣民眾的飲食健康,暴露在較高的風險中。"

 

這篇文章中比較了基改與非基改黃豆的差異, 基改黃豆上的黑點實在讓人感覺莫名恐懼..




都會迷蹤之警察杯杯親民愛民篇←上一篇 │首頁
本文引用網址: