首頁 »
2008/08/12

[食記] 日式咖哩炸豬排PK大賽- 勝博殿 V.S. 品田牧場


  連續兩天的日式豬排大餐,為的就是來一場咖哩豬排PK大戰。這次選定的店家為勝博殿(信義新光A9店),與品田牧場(南京東路店)。

   話不多說,上菜啦!

上圖:勝博殿。前菜有玄米茶,高麗菜絲,醃蘿蔔,昆布蜜豆。
下圖:品田牧場。前菜有玄米茶,兩種沙拉二選一,圖中為元氣蔬菜沙拉。白芝麻醬搭配新鮮蔬菜十分好吃,但這道菜讓人有點不知所措,感覺之後要附上的巧達玉米濃湯,而不是日式炸豬排。

在前菜的評鑑中,因為品田牧場的生菜沙拉出現的頗為突兀,所以勝博殿(勝)。

 

上圖:勝博殿。
下圖:品田牧場。

芝麻醬也能分出勝負嗎?判定勝博殿(勝),是因為勝博殿細心的準備放置磨杵的木制容器,細心度加分。

 

上圖:勝博殿。主菜為咖哩腰內豬排,搭配金針菇腐皮湯。
下圖:品田牧場。主菜為咖哩沙朗豬排,搭配鮮魚味增湯,高麗菜絲,金針菇茶碗蒸,醃蘿蔔和昆布捲,蘋果冰醋。

主菜的澎湃度判定品田牧場(勝)。
由於勝博殿將小菜歸為前菜類,因此主菜盤中略顯單調。品田牧場的主菜盤內含多種小菜,搭配炸豬排一同時用,感覺較為豐富。

 

上圖:勝博殿。
下圖:品田牧場。

勝博殿的炸豬排名不虛傳,酥脆的外皮,軟嫩的肉質,搭配起來接近入口即化的程度。品田牧場的炸豬排外皮略顯乾硬,可能是油炸時間過久。

另外,勝博殿的咖哩濃香中帶點微辣,搭配白飯香氣不減。品田牧場的咖哩醬則相對較淡,單吃可以,但配白飯時香氣不足。因此判定咖哩炸豬排,勝博殿(勝)。

 

上圖:勝博殿。甜點可二擇一,圖中為芒果布丁,搭配熱麥茶。
下圖:品田牧場。甜點可二擇一,圖中為桑甚奶酪,搭配熱桔茶。

勝博殿的芒果布丁輕甜順口,芒果香氣十足,布丁滑嫩。但有了隨時可加的玄米茶可喝,多了這杯餐後熱麥茶,顯得有些多此一舉。

品田牧場的桑甚奶酪奶味太重,質地太硬,在吃過炸豬排之後,實在無法將這道濃膩的甜點吃完。不過熱桔茶比麥茶有創意多了,喝上一杯中和了口中的甜膩感。

附餐部份各有優劣,判定平手。

 

加分項目:



勝博殿除了豬排醬之外,還提供了日式芥末醬,加入在芝麻粉中提升口感,微嗆的滋味增加醬汁的豐富度。



品田牧場沿襲了王品餐飲集團一貫的優良傳統,隨主餐附上的冰涼果醋我給予高度肯定。在油膩的主餐前後喝上一口蘋果冰醋,重新調整味蕾細胞,提升了主菜的美味等級。
 

PK總表:

 
勝博殿
品田牧場
前菜
 
芝麻
 
主菜澎湃度
 
咖哩炸豬排
 
甜點
加分項目
日式芥茉醬
蘋果冰醋
整體食物豐富度
 
服務態度
 
價格
280-370元
晚餐統一 330元
服務費
10% (新光三越店內持新光三越卡可打九五折)
10%
網站
 
 


後記:
若單以炸豬排口感而論,以勝博殿為首選。但若想在一餐之中吃到多種不同的食物,則以品田牧場為佳。下次若再度光臨這兩間店,在勝博殿,我會選擇大塊炸豬排,享受主廚穩定而優良的炸豬排技術。在品田牧場,我會選擇雙拼豬排捲,滿足想要的多變飲食需求。

PS.
連續兩天的大食,該減肥了。



[食記]巷弄間的美食-永和 上海小館←上一篇 │首頁│ 下一篇→[食記]師大夜市韓屋村-酸辣夠勁的韓式風味
本文引用網址: