首頁 »
2017/01/17

媽媽永遠都會在













到八里狗園當志工的兩兄弟

謝謝所有關心我和麒的親朋好友。

今天的低路狀態可以簡單的說,也可以複雜的說,總之就是這一兩個月來的累積。

早上送小孩上學時又發生了和一年級時在前一個學校的狀況,麒拒學不肯下車,我變成了路障,對指揮的志工真是非常不好意思,後來負氣下車的麒改成在校園裡遊蕩,好在後來有找到人並願意回去教室(當然又是一番折騰)。

我當然懂麒的挫敗,畢竟如果老師只是不斷祭出新的懲罰,希望讓孩子變乖,真的只會演變成兩敗俱傷的局面,好不容易才補完的乙本晚交了40分鐘又變成要再罰抄課文,對於現在已經情緒滿漲的麒,真的是消化不了,連我聽到都很想求饒。

當然我也相信老師的挫敗,麒在學校花招百出,真的讓老師頭痛不已,但硬碰硬的結果,只有讓做媽媽的每天膽戰心驚,怕接到老師的電話,更怕接不住孩子的情緒。

我知道麒已經算幸運了,至少在媽媽的努力下,學校還有幾位貴人老師願意在關鍵時刻伸手協助,但像個刺蝟般的他仍然讓他媽媽的日子過得很不輕鬆,一直懷念著中年級遇到貴人老師時的那個自信與平穩的他,怎麼小六都要畢業了卻會出現這樣急轉直下的結局?

寫於105.12.28

________________________________________________

 

最近麒真的過得辛苦,雖有慢慢好転的跡象,但仍很沒有安全感,晚上退化成和小時候一樣,希望我聽他說說話,陪著他才會安心入睡。

今晚也是,但他忽然說了句:「好開心、好開心!」我心想終於學校有開心的事了嗎?所以趕快問他什麼事這麼開心?他緊緊抱著我的手臂說:「好開心,有妳在!」

儍孩子,媽媽當然在,而且一直都會在,雖然聽到你又踰矩,媽媽總是非常嚴厲的教訓你;雖然最近你爆走的情緒,常常逼到媽媽也快跟著抓狂,但你知道的,媽媽永遠都會在,就算以後你長大了、穩定了,不再需要媽媽了,媽媽還是會像現在一樣這麼愛你;就算有一天媽媽老了,去了天堂,媽媽也會在你的心底,永遠像現在這樣的陪著你。

媽媽永遠都會在

寫於106.1.4



謝謝冠軍←上一篇 │首頁│ 下一篇→告別與開始
本文引用網址: