首頁 »
2016/07/04

懂得帶孩子心的好老師


可愛的高年級孩子!     

昨天被兒子麟帶出場去班聚,發現他們班很特別,雖然男生女生剛開始分開坐,但最後也非常開心的聚在一起玩牌、講笑話。

上車之後麟忽然有感而發的告訴我:"媽媽,如果是以前中年級,我們才不跟女生玩呢,但是現在很不一樣。"

我問:"對呀我也有發現耶,你們班男生女生會一起玩,為什麼呢?"

麟:"是因為上次的壘球比賽啊,後來女生還哭了。"

我問:"你是說上次你們的五年級班際比賽嗎?那次你們不是可惜一分之差在首輪就輸了嗎?"

麟:"女生那時並沒有哭,我們是輸給最後冠軍的那班呢!而且我們不知道才比兩局,原來大家都很不看好我們,還說我們會慘敗,結果並沒有。"

我:"所以你們女生不是因為這樣哭了嗎?"

麟:"不是,是因為比賽完之後我們責怪女生,老師知道之後安排了一場男生和女生的壘球大賽,結果女生還是輸給我們男生,而且她們哭了。"

我:"所以你們發現了她們很努力嗎?"

麟:"是啊,她們還自己約週末拼了命的練球,在那次比賽之後我們男生和女生的關係就變得很好呢!"

邊開車的我心裡默默讚許著他們的老師,真的是好棒的老師,不用責罵、高壓、說理、嘮叨去處理這樣的議題,而是要孩子們看到彼此的努力,能遇到這麼用心又專業的老師真是麟的福氣!



一顆柔軟的心←上一篇 │首頁│ 下一篇→媽媽接納你的一切也請你務必愛自己
本文引用網址: