首頁 »
2016/07/04

一顆柔軟的心



麟和他最好的朋友

對時間要求非常精準的麟,最近一直跟我抱怨傳統的小鬧鐘時間不夠準,害他常常晚了幾分鐘起床準備早餐,我答應他幫他買個電子鐘就不會有這個問題了。

 

今天晚上終於有空了,吃飽飯帶他去鐘錶行挑選,一問居然要五百多塊,我猶豫了好一會,但想到平常他每天第一個起床為全家準備早餐,實在認真,也相信他會好好愛惜這個鐘,所以就買下去了。

回到家,他忽然衝去他房間,沒多久拿了410元給我:「媽媽,這是我撲滿裡的錢給妳。」我思考著到底要不要收下,想說不然我們一人出一半好了,沒想到麟一口就回絕了,我好奇地問他那為什麼是410元,他說:「因為我想湊個整數,現在撲滿裡剩下一千元,媽媽你說伊布可能要開刀切除息肉,剩下的錢是為她存的。」

 

忽然覺得好感動,平常斤斤計較小氣到不行的麟,努力存下的錢都是給別人的,雖然常常為了他的壞脾氣,甚至有些反骨的個性生氣,但他有顆柔軟、願意為別人付出的心,讓我握在手裡的錢,好像都有了溫度。



孩子,可以不要再看書了嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→懂得帶孩子心的好老師
本文引用網址: