首頁 »
2015/03/11

珍惜現在的美好


今天晚上在學校辦完活動,十點才到家,一回來麒笑笑的出來迎接我,告訴我:「媽咪,我今天連最愛的芭樂都沒吃,一吃完晚餐就回房間寫功課,寫到剛剛呢。」
 
我翻開他的作業本真是驚豔,好端正的字啊,看得出來他花了不少工夫寫出來的,尤其他的作業量一向都是我們家三個孩子中最多的,而他的專注力卻是三個當中最差的,這也意味著要寫出這樣的字,他是需要付出比一般孩子更大的努力的。
 
而能有這小小的成果我始終覺得感恩,老天讓我們在他中年級遇到了願意接納麒過動特質,總不斷鼓勵他的周老師,甚至他自己告訴我:「媽咪,妳知道我為什麼寫那麼久嗎?因為周老師說我上一篇的字變漂亮了,所以我想要一直寫漂亮的字。」
 
我摸摸麒的頭,說了句:「寫得真美耶,快要比你爸的字還漂亮了!」麒笑到合不攏嘴跑去告訴爸爸。
 
只剩下最後的幾個月就要離開他最愛的408班了,說實話,我不捨的心情不會比他來得少,尤其是我們曾經一起經歷過一年級時的風暴與排擠,對於現在的美好,總覺得有稍縱即逝的可能。
 
過年時,我在line裡告訴麒的導師,對她由衷的感謝與不捨,她回我:「我們還有半年可以幫助麒,不是嗎?」
 
我不知道高年級的麒和我們是否還有這樣的幸運,但感謝周老師讓我相信,無論如何,麒都可以有能力成為一位很棒的孩子。


麒的小憂慮←上一篇 │首頁│ 下一篇→孩子,可以不要再看書了嗎?
本文引用網址: