首頁 »
2013/12/24

早餐車驚魂記


祝大家聖誕快樂!!
周末回台中,一早帶著三小到我們每次必去的餐車買早餐,人好多只好慢慢等,沒多久看到麒好像在和另一個小男生吵架,趕緊過去想把麒拉開,大概的經過是這樣~
 
麒在發呆看著一位小四的男生,小四男說:「看甚麼看,不爽唷!」麒沒回話,小四男又說一次:「看甚麼看!不爽唷!!」這次麒有點生氣了,所以回他:「對啦!不爽,怎樣。」
 
接下來兩個人火氣都上來了,麒開始尬三國出來:「你知道劉備字甚麼?你知道關公....」,這時媽媽出現開始拉人,但小四男也不是好惹的,不停地說著一些挑釁的話:「誰怕誰啊,有種就...」,麟也來幫腔了,麒又烙了一句:「我看你胖胖的,還是回家減肥好了!」,麟馬上接著說:「對啊,比美國的胖子還胖!」小四男生氣的說:「我...我已經有在減肥了!」
 
三條線的媽咪已經快擋不住了,一直努力地拉人和調停,告訴兩兄弟這樣說很不對,兩個都馬上閉嘴,不要再說下去了,三個人還是你一句我一句的說著,甚至還開始有了小動作,無力的媽媽只好向老闆求救喊著:「啊,老闆,早餐到底好了沒啊??!」 真的已經快擋不住了,只見老闆見狀也加快速度趕緊做我們的早餐。
 
費了九牛二虎之力才把兩兄弟拉遠一點,也提醒小男生們都不要再說了,請小四男去找旁邊帶他來卻始終不參與戰局的哥哥!
 
一沒注意兩兄弟又溜到小四男和他哥哥附近,很酷的哥哥忽然開口問麒:「喂,你幾年級啊?」麒說:「我三年級啊」,接著又問麟:「你是他弟唷?那你幾年級啊?」麟說:「我也三年級啊!」,這時換小四男驚訝的說:「甚麼!那弟弟長得比較高唷?啊,兩個都三年級唷?」,麟點頭說是。(小四男可能一時沒有想到有雙胞胎這件事...)
 
等了天長地久的早餐終於好了,我拿了早餐飛也似的抓著兩兄弟想離開戰場,沒想到這時麒居然主動和那兩兄弟說:「掰掰囉!」那位小四男也非常熱情的揮著手說:「再見囉!再見囉!」,只見麟笑嘻嘻的回頭揮手,感覺像在和老朋友說再見。
 
現在到底是演哪一齣啊,換成媽媽滿臉錯愕了!?
 


我們這樣其實很好←上一篇 │首頁│ 下一篇→還好我們彼此深愛著
本文引用網址: