首頁 »
2013/12/08

輸球的收穫


等到天荒地久的頒獎典禮,總共39支隊伍參加呢!

輸球,是為了讓孩子們更珍惜下次得來不易的勝利!


輸球,是為了讓孩子們更珍惜下次得來不易的勝利!
 
看球看久了,雖然在場邊總還是忍不住的緊張,亂下指揮棋,但因輸贏而帶上的情緒也因著以比賽次數為分母的增多而漸漸稀釋了不少,慢慢體會到要為一場真正的好球下定義,已不是是否有奪冠,而是在比賽中我們獲得了甚麼,是團隊力的凝聚?是抗壓性的提升?還是球員因著輸球得到更大的省思?教練在指揮的過程中,更看到了每位球員的特質與優勢?當這些因素出現在比賽中時,它就是一場精采的球賽,更不用說每次比賽時大夥存亡與共的信念、輸球時的相互激勵、贏球時不可言喻的喜悅了。
 
所以我說啊,今天還是要謝謝孩子們踢出好幾場好球,雖然幼兒組大勝了三場比賽,最終一場卻以0:1飲恨,出乎意料只得到亞軍;畢業生組慣例沒睡醒輸了第一場比賽,後面一場平、三場贏也拉不回局勢,但我們還是看得很過癮,上了小學後孩子們分散到各個學校,只能每周聚在一起練兩小時的球,但每次見面時,彼此最自在的笑容、最投入的眼神與最信任的默契,這些都在比賽中一一呈現。
 
孩子們,輸球,要記得把不小心掉下的眼淚擦掉,因為我們要攜手走的路還很遠,而在球場上每一段故事,都會為我們的友誼,留下一篇又一篇歷久彌新的記憶。


足球營之意想不到的收穫←上一篇 │首頁│ 下一篇→孩子們,你們是我們心目中的冠軍!
本文引用網址: