首頁 »
2013/01/23

牽掛


在宜蘭民宿

當了父母之後才了解,父母對子女的愛是可以這麼無私與不求回報的,再多的付出,期待的只是孩子平安快樂,我相信不論孩子長到多大,這樣的願望是永遠也不會改變的。

 

親愛的麒麟寶貝,媽咪想你們。

今天睡前妹妹拿起牙刷說:「咦~怎麼只有一支牙刷咧!?」是啊,原本被三隻小牙刷裝得滿滿的罐子,忽然變得好空。

房裡的空氣似乎和今天的氣溫一樣急速的冷了下來,爸爸和朋友約出去吃晚餐,原本總是熱絡不已的房子,只剩下我和妹妹的對話,不用再大聲叫著:「請你們安靜!嘴巴都閉起來」;不用再急著練小提琴;不用再看著一本又一本的作業、聯絡本;不用再為了吵不停的嘴而心煩意亂。第一次很清楚地聽到鄰居開門關門的聲音,連和妹妹走去吃晚飯的路上,居然都有了安靜的片刻,時間忽然充沛了起來,腳步也顯得從容。

昨天麒忽然鬧起了情緒,直說:「不去了不去了!一點都不想去足球營過夜這麼多天,想要和媽媽抱抱、想要晚上睡覺時有媽咪在身邊」,眼淚還大滴大滴地掉下來,做媽媽的心情該怎麼形容呢?一方面是暗暗的欣慰;一方面又擔心都小二了,怎麼還這麼長不大呢?!只好想辦法轉移話題,告訴麒這趟旅程將多麼有趣,再說了些逗趣的話,麒才破涕而笑,放心地入睡。

今天報平安的電話是麟打給爸爸的(麒居然連電話都沒打回來),簡單的分享總歸一句就是「開心」,麟說他的房間有一位教練同住,麒則是和同學們一間。我不禁想著這時的麒一定已經玩開了吧?房裡沒有大人,他肯定會動腦筋邀同學做一些「特別」的計畫,還是踢球累了一整天的他,會像平常一樣倒頭就睡?麟會不會記得睡前要點眼藥水?明天那裏的天氣是冷還是熱?這倆小子知不知道要怎麼搭配著穿呢?

昨天睡前我摟著倆兄弟躺在床上,看著他們越來越俊俏的小臉蛋;聞著他們的髮香;聽著他們規律的呼吸聲,在心裡輕輕地說:「媽咪會想你們的」,但在他們面前只讓自己說:「好好的去玩,玩開心點」,甚至不願說:「你們也要想媽咪唷!」當了父母之後才了解,父母對子女的愛是可以這麼無私與不求回報的,再多的付出,期待的只是孩子平安快樂,我相信不論孩子長到多大,這樣的願望是永遠也不會改變的。

好好去玩吧,兩個寶貝!謝謝你們緊抱媽咪不放時的溫暖。當風箏隨風高飛時,請恣意遨遊在遼闊的天空,享受屬於你們的自由;但孩子當你需要溫暖的擁抱時,請記得家是永遠在等待你們的地方,而媽咪對你們的牽掛,永遠都不會改變。



難忘的冷水澡←上一篇 │首頁│ 下一篇→如何幫孩子選擇適合的小學?