首頁 »
2012/12/20

足球公開賽後感


低年級樂活龍的小將們


能夠在一個完整組職的球隊中踢球,真是件不錯的事。這次由「都會樂活足球協會」辦的公開賽,邀請了各方好手一起來參賽,兒子是低年級組樂活龍隊的球員,雖然在場邊加油吶喊了一天,累到不行,但其實心裡是有著滿滿的感動與期許。
 
原本以為應該只是替自己兒子加油,中間沒有賽事時可以稍事休息吧,沒想到因為大家常一起練球,又有很多是兄弟組,一個在低年級、一個在中高年級,所以當中高年級比賽時,也一樣在旁邊緊張到不行。尤其是中高年級組的冠亞軍賽都是我們休息的時候進行,剛好可以全心的觀賽。其中高年級組更是驚險,一路都是零比一落後,一直到下半場的最後兩分鐘才射進關鍵的一球,成為一比一的局面;進行PK賽時,全場的空氣似乎都凝結住了,大家秉氣凝神的觀看可能致勝的每一球,好在最後靠著漂亮的射門與守門認真的擋球,終於把冠軍留了下來,大家歡呼尖叫聲不絕於耳,真是精采絕倫的一場球賽啊!
 
最可憐的應該是我們家的蔡小妹,早上七點半就跟著我們到球場集合一直到晚上六點才離開,中間無聊時拿著她帶來的繪本找哥哥唸,正在觀看球賽的哥哥不耐煩地說:「妹妹,不要吵啦!」拿著書找媽咪,媽咪正在聚精會神的看著緊張的拉鋸戰,只好很不好意思的告訴妹妹:「妹妹,再等媽咪十分鐘,拜託!!」妹妹只好落寞的坐在一旁自己翻閱著,所以到吃晚餐時還特別請哥哥要好好謝謝作陪一整天的妹妹啊!
 
這次在場邊看球,尤其是中高年級組比賽時,忽然想到了我們蒙特梭利的混齡教學,總是大的帶著小的,小的隨時有模仿學習的對象,看著中高年級組哥哥姊姊們在場上的英姿,我想是給低年級組的弟弟們最好的示範,不論是對家長或是球員,那都會是一股前進的力量,期許我們的孩子能依著年齡與發展,在球場上有更精湛的表現,與持續下去辛苦練球的動力。
 
雖然拿了兩個冠軍、一個亞軍也算是成績斐然了,但教練私底下和我分享著覺得球員們的表現還不盡理想,很多球員平常練習的狀況遠勝過球賽時,但相信每一場比賽都是一次學習,尤其是遇上勢均力敵的對手,更是讓場邊觀眾血脈僨張。低年級一整天四場的球賽踢下來真的是需要過人的意志與體力(連我們當啦啦隊的都快累垮了說),球員們真的是辛苦了!我們家麟晚上回家洗完澡就直接爬到床上,不誇張地在一秒鐘內就睡著了。
 
在這裡還是要感謝辛苦的大洪教練、黑輪教練與所有為了這次賽事而辛苦準備的工作人員,也相信在我們大家有志一同的努力之下,台灣的足球肯定會日益蓬勃,也期許在未來世界的舞台上有我們台灣嶄露頭角的一天。



永不放棄←上一篇 │首頁│ 下一篇→足球營之意想不到的收穫
本文引用網址: