首頁 »
2011/12/04

三隊七場全勝的足球賽後札記~待續篇


麟在仁愛國小友誼賽
      這次我們寶血派出三隊出賽,中班、大班和低年級畢業生組,兩天下來共七場球賽,我們真可說是勢如破竹全部晉級,一場都沒有輸!看得我們這群啦啦隊熱血沸騰,我們的教練告訴我大家要抽下一次的賽程時,每一隊都很怕抽到寶血,不知不覺我們居然已經成為別人眼中的競敵了!真替孩子們開心。目前為止中組已經把冠軍獎盃抱回學校了;大組下周末爭冠亞軍;小一畢業生下星期則還有兩場決定前四名,但相信下星期都是硬戰,我們可要全力以備才行,絕不可掉以輕心。
 
      兩天下來最讓我開心地當然是麒麒居然有一場球進了三分!他其實不是隊上技巧好或是體格壯、防守強的球員,能進這三球基本上都是因為他心機重會搞策略,知道見縫插針,趁敵隊不注意的空檔,轉身進球。有一球甚至是看到守門員漏接,大家都退開,只有他在旁邊觀望,球一掉地就馬上上去補了一腳,順利得分!這樣的成績對他來說真是空前,也希望不要絕後。相對的,麟的表現不知道是不是雙胞胎的宿命,不如友誼賽時有發揮防守的功力,那場麒進三分的比賽,麟守門失了兩分沮喪到不行,我安慰他至少他還是努力的守門沒有懈怠,不像對面那個守門員,被進三分後居然落跑說不比了,讓大家相當傻眼。
 
      兩天比賽下來,最令我感動的是有一個孩子是我們的畢業生,其實全家已經搬到苗栗了,每星期日我們球隊練球他們都從苗栗開車上來,練完再回去,雖然這個孩子不是運動員型的,相當溫文儒雅,但爸媽還是希望培養他運動的習慣。這兩天因為賽事激烈,好幾場上半場都是雙方掛零的局面,所以他一直沒機會上場,等到兩天比完,孩子和爸媽都還是神情愉悅地和我們一起練球、看比賽、野餐。想想每個家長難免都會為了孩子沒有上場而失落,或是怕孩子失望白跑一趟,  很佩服這對父母有這麼難得的胸襟,如果換作是我都不見得做得到吧!
 
轉貼一小段家長寫的其中一場畢業生的賽事激烈戰況和大家分享
 
比賽進行到時間到,兩隊分不出上下,依舊是0:0,接著馬上進行PK大賽。
⋯⋯太刺激到讓我頓時都不想去上廁所,又能攻又能守的高同學,先踢進PK第一球之後,寶血信心大增,他射進球門的那一刻,我以Arsenio Hall的方式大聲歡呼,接著高同學馬上換成我們寶血的守門員,順利擋下對方的球,PK結果寶血勝利,精彩的結束了一場漂亮的晉級賽。最後這3分鐘的PK我使出全身之力,狂叫in Arsenio Hall style, 真是太過癮了。
當裁判吹鳴時,我衝向高同學,跟他High 5說:你真是太厲害了!!!!耶!!!!
能在寶血衝鋒隊上當加油啦啦隊,真是太榮幸了!
 
        這兩天在寒風刺骨的場地上全程陪同,當啦啦隊家長真是件挺辛苦的事啊!除了體力要夠、聲音要大外,心臟更要夠強,不然真是隨時會有中風的危險啊!第一次來場上看對外賽的寶血老師們都說緊張到頭很痛!
 
       不過能和實力相當的勁敵們踢球,真是讓我們團隊默契更上一層樓最好的方法,這兩天除了運氣不錯外,也要謝謝這些承讓的球隊,當然還有我們辛苦的教練,他跟了六場球(其中一場分身去顧另一隊,但派別的教練支援),也是喊到沙啞,球隊能有這麼好的成績,真是辛苦他了!下周末寶血隊,再接再厲!我們場上見啊!!


不散的宴席←上一篇 │首頁│ 下一篇→永不放棄
本文引用網址: