首頁 »
2011/10/03

等待

 麒

但我想告訴他們的是每一種生活都是一種選擇,在很多時候,就算不願意還是要學會接受、學會包容、還有體諒,這樣的付出是我們身為一家人最重要的聯繫。...
一直是一個非常有時間感的人,不喜歡人家遲到,所以從來就只會早到,不允許自己有晚到的機會。
 
今天下雨天,接送三個小孩的工作就落到我身上。下班前忙著聯絡下學期新生耽擱了一會才走,果然一到妹妹那就得簽逾時單,心裡咕噥著:「糟糕,付錢事小,但那兩個哥哥不知道會不會等到心急了」,趕快帶著妹妹趕路去。

雖說距離不遠,但下班時間加上大雨,還是比平常晚了一會才到。牽著妹妹一下車趕緊往小學校門口走去,遠遠就看到麒傻傻癡癡的站在川堂最接近門口的地方等著,我趕緊喊著:「麒麒、麟麟回家囉!媽媽來囉!!」,心虛的想著讓聲音先到,麒也許可以早一點點安心。
 
走出校門口麒癟著嘴低著頭說:「媽咪,你比平常爸爸還晚來,我等的好著急,我先坐著等,再起來站著一直等,想說會不會是下大雨塞車,還是怎麼了呢?」,聽在心裡真是不忍啊!只好曉以大義的告訴他們媽媽是職業婦女,在工作上有應負的責任…
 
不知道六歲的他們聽得懂還是不懂?但我想告訴他們的是每一種生活都是一種選擇,在很多時候,就算不願意還是要學會接受、學會包容、還有體諒,這樣的付出是我們身為一家人最重要的聯繫。
 
在車上的討論慢慢沒有了聲音,兩兄弟又恢復了平日輕鬆的學校生活分享時間。不過我會記得在麒眼神中的焦急盼望與心慌等待,也相信在這些點滴付出與體諒之中,孩子會一天比一天更懂事、更堅強。
 


首頁│ 下一篇→給親愛的麒
本文引用網址: