首頁 »
2010/01/31

隨筆小故事~兒童劇有感



麟在草地上玩
    星期天早上帶麒麟兄弟去看兒童劇,回家之後兩兄弟很不聽話,爸爸一整天不在,媽媽忙著顧妹妹,所以撒野的一直玩打架遊戲,講都講不聽,到了睡前媽媽氣壞了,帶著妹妹待在房間不理他們,兩兄弟才發現事態嚴重,媽媽故意繼續不理他們只對著妹妹說話,「妹妹,我們去睡覺,如果有人動作太慢或是不想睡就不用進來了」,兩兄弟果然非常迅速的就寢,乖乖爬到棉被裡。
 
    這時媽媽又繼續對著妹妹說「妹妹妳知道嗎?大人提醒妳是因為愛妳,關心妳,如果有小孩要一直不聽或是頂嘴沒禮貌,以後大人也不會再管她了!」,妹妹睜大了眼睛似懂非懂的聽著,兩兄弟已經邊哽咽著邊小聲的說著:「媽媽對不起,請妳原諒我們,我們今天太不乖了!」。
 
    氣壞的媽媽趕緊繼續和今天的兒童劇內容結合,「還有啊!如果再講不聽乾脆就像小莉一樣(爸媽因地震過世),送到姨丈哪給兇巴巴的管家管看看好了」,「沒有爸爸媽媽愛還有管教的小孩就是一個人孤伶伶的,好可憐啊!」,這時麟終於忍不住悲從中來大哭了起來!「媽媽請你原諒我啊!我不想過那樣的生活啊!!」,唉!這大概是今天花了一千五大洋看兒童劇最大的收穫了,這個感想還挺文謅謅的咧!
 


麒麟幽默集(九)←上一篇 │首頁
本文引用網址: