首頁 »
2008/09/22

幸運的執著


愛笑的蔡小妹

    星期三去耶穌會參加了例行的園長會議,另外兩家耶穌會的幼稚園因為面臨到大環境少子化的衝擊,人數一年比一年減少,令他們相當憂心。前幾天來請款的書商,看到我們學校訂書的數量一年比一年多,也好奇的問我,據他所知大台北地區去年一年就倒了四、五十家的幼稚園、托兒所,我們怎麼不減反增呢?
 
其實耶穌會一直給我們很大的空間和舞台,讓我們可以按照我們的專業盡情發揮,落實我們所深信的教育理念,從來沒有給我們任何招生或是人數上的壓力,而我們所做的就是我們想做的,去協助每個寶貝,甚至每個家庭在教養的路上更順遂,當看到孩子的成長遇到挫折時,盡力的去幫助他找出原因,去除荊棘,然後看著孩子們自己順利的開花結果,很單純的一股動力,如此而已。
 
所以當耶穌會的那位園長客氣的請教我經營之道時,我只問他「你的熱情與理想是甚麼?」,我相信只有當自己非常確定的知道自己的熱情與理想在何處時,才能把這樣的光與熱分享給四周所有的夥伴們,帶領園所往更遠的願景前進。
 
相信你所相信的,然後一步步的完成他,就如同我自己對蒙特梭利教學與幼兒教育的執著一樣,其他的,只能說我很幸運找到了一群志同道合的教師團隊,還有如此相信、支持我們的家長,除了感恩,還是感恩!


自尊與自戀←上一篇 │首頁│ 下一篇→孩子,怎麼了?
本文引用網址: