首頁 »
2007/05/14

甜甜圈:家長讀書會,成功!

 麒麒比YA!
親愛的寶血家長們,您好,
非常謝謝上星期五家長讀書會熱情參與的家長們,當晚的感覺像是一場開心的同樂會,大家不吝嗇的分享著育兒的欣喜成果與困擾難處,從彼此的經驗中學習切磋,一起努力的感覺真的很好。
 
我們在會中分享了對於各個基本力的看法與心得,和對於自己孩子最重視的基本力為何,很多家長對於失敗力與幸福力大為認同,也相信作者所說「請不要忘記,在你畏懼孩子的失敗之時,孩子更多的成長機會正在被你剝奪」等的觀念,相信所有與會的家長,都在育兒的功力上更上了一層樓!
 
六月八號星期五晚上還有第二場的「家長成長讀書會」,接下來我們要研讀的是「蒙特梭利教學」,我們的孩子在蒙氏的環境中成長,相信很多爸媽一定想對蒙氏有更深入的了解,甚至在家中可以如何配合,因此我們精選了一本深入淺出的好書「蒙特梭利教學理論與方法簡介」,是由蒙特梭利文化公司所出版,單偉儒先生所著。
 
蒙特梭利教學法至今已風行一百年,蒙特梭利博士是如何以觀察與科學的方式研究出這套教學法,它又是為什麼如此適合學齡前的孩子,我們成人又該如何協助引導,有待您親自從書中找到答案。本書原價$180,團購價$165,有需要的家長可以向老師登記付款,上次錯過的家長,這次可別再錯過囉!
 
今天的探索大自然依舊讓孩子驚叫連連,圓圓老師帶來了各種不同的蜥蜴,讓孩子實際觸摸並了解蜥蜴的生態與習性,相信孩子回家又有許多故事可以和爸媽分享了。
 
明天就是令人期待的親子旅遊了,我們將於7:30AM在古亭國小辛亥路側門集合,如果需要停車的家長,學校將於7:30-7:45AM開放停車。遇雨照常舉行。如果當天臨時無法參加,將只能退門票$280,敬請見諒!明天見囉!
 
                               翩翩園長                           
【愛的通知】
 
4/21(六) 親子旅遊-新竹金雞蛋農場。7:30AM在古亭國小辛亥路上側門集合。
4/27(五) 防災消防演習,將邀請消防局人員示範參與,除逃生演練外還有煙霧釋放機做現場模擬。
【班級花絮】安親班提供 「童言童語」  
                      
泊丞換門牙,說話會漏風。
問:你晚餐吃了什麼菜啊? 回:豬腎。問:?你吃豬腎啊?? 回:不是豬腎啦,是豬筍。 問:喔!是竹筍啊!
 
造詞:泊丞寫作業。照樣照詞:1.唱-唱(尿)-(尿)
老師評語:都是動詞很好,但可用更優雅的文字!
 
【愛的分享】 網路文章-態度
 
有位太太請了一個油漆匠到家裡粉刷牆壁,油漆匠一走進門,看到她的丈夫雙目失明,頓時流露出憐憫的眼光。

可是男主人一向開朗樂觀,所以油漆匠在那裡工作的那幾天,他們談的很投機,油漆匠也從未提起男主人的缺憾,工作完畢,油漆匠取出帳單,那位太太發現比原先談妥的價錢,打了一個很大的折扣。

她問油漆匠:「怎麼少算這麼多呢?」

油漆匠回答說:「我跟你先生在一起覺得很快樂,他對人生的態度,使我覺得自己的境況還不算最壞,所以減去的那一部分,算是我對他表示一點謝意,因為他使我不會把工作看的太苦,油漆匠對她丈夫的推崇,使她淌下眼淚。

因為這位慷慨的油漆匠,自己只有一隻手,態度就像磁鐵,不論我們的思想是正面抑或是負面的,我們都受到它的牽引。
 
而思想就像輪子一般,使我們朝一個特定的方向前進,雖然我們無法改變人生,但我們可以改變人生觀,雖然我們無法改變環境,但我們可以改變心境。

我們無法調整環境來完全適應自己的生活,但可以調整態度來適應一切的環境,畢竟你的生活並非全數由生命所發生的事所決定,而是由你自己面對生命的態度,與你的心靈看待事情的態度來決定。
 
      ∞∞∞∞∞祝福 大家平安.喜樂∞∞∞∞∞∞


甜甜圈:來寶血聊聊天吧!←上一篇 │首頁│ 下一篇→甜甜圈:春季親子旅遊,順利圓滿結束!
本文引用網址: