首頁 »
2014/07/31

舞起來吧!小諭兒


畢業典禮表演孔雀舞的小諭兒

 

在幼稚園業餘的學了兩年舞的小諭兒,畢業後舞蹈課也隨之結束,這陣子居然告訴我她好想再跳舞,上網搜尋了一下家附近的舞蹈社,約好了試跳時間,就帶著妹妹來一趟初體驗。
 
一進去剛好巧遇認識的家長,一下子就聊開了,轉頭看見妹妹趴在窗台上羨慕的看著裡面孩子們曼妙的舞姿。快要開始上課時發現忘記幫妹妹裝水,趕緊上樓裝水,下來時妹妹已經進到舞蹈教室開始跟著其他的小舞者一起暖身跳舞。
 
看得出來妹妹的神色有些緊張,但還是很努力地跟著隊伍,踏著節拍跳踢腳、壓劈腿、前後彎伸展…,不知道為什麼忽然覺得這樣的妹妹讓我好感動,這個班其實已經跳了半年了,其他小女孩的動作都很熟練,而妹妹沒有因此而扭捏、退縮,因為是自己喜歡的,所以我看到妹妹挺起胸膛努力地跟著,沒有絲毫的猶豫、退卻,只有不斷修正自己的姿勢,認真地跳著,這樣的妹妹真的好美。
 
兩個哥哥讓我們家開始對足球有了涉獵、對美術有了不同層次的認識,而現在在教室窗外看著跳舞的妹妹,讓我開始對舞蹈的美有了不同的體驗,欣賞著小舞者們運用自己的肢體展現出優美的舞姿,我心裡不禁想著,我們家的那個小妹妹真的長大了,我知道接下來妹妹將為我們家開啟一扇舞蹈的門,讓我們徜徉在屬於女孩兒們的優美世界中,而她也終於不再是那個總得跟著哥哥的腳步學踢球、學游泳、玩運動的妹妹,上了小學的妹妹即將創造一個屬於她自己的天地。


 
中間下課時間,妹妹已經開始和同學們打成一片,還偷偷告訴我有兩個同學很照顧她,相較於哥哥們給我的挑戰,有這樣讓人放心的孩子真是一種幸福,無論是對新事物的挑戰、對自我的期許或是人際相處的拿捏,妹妹都是個令我欣慰的孩子。
 
在窗外不斷因著感動而含淚的我,應該讓老師有些詫異吧。謝謝三個孩子不斷豐富我的視野與人生,愛跳舞的小天使,媽媽會一直一直做妳最好的觀眾,給妳最熱烈的掌聲!
 



給即將六歲的小諭兒←上一篇 │首頁│ 下一篇→最留戀的篇章
本文引用網址: