首頁 »
2014/07/31

103年畢業典禮園長致詞


 
首先要恭喜身後的這群畢業生們,要在今天拿到人生的第一張「畢業證書」,當然這張證書也是屬於在座的畢業生家長們,終於畢業了,心裡和我一樣有好多感觸,是吧?
 
這次的畢業典禮租借場地有個小插曲,因為市圖規定要在租借日60天前的凌晨12點在網路上搶標,誰先按下去,場地就是誰的,以前發生過因為差了幾秒搶輸只好換畢業典禮場地的情形,所以當天晚上我很緊張、很早就守在電腦前,那時剛好幾位寶血的家長也同時在線上,聽到這個情形,就義無反顧地說要陪我熬夜一起搶場地。
 
凌晨12點時真是緊張又刺激啊,線上五、六位家長屏息以待12點的來臨,後來當然是成功的搶贏了大學生,聽說還有家長後來興奮到失眠睡不著呢!
 
這次的畢業典禮真可說是好事多磨,遇到腸病毒的大流行期,讓全校都處於警戒的狀態,加上有班級停課,讓我們能合體彩排的時間實在是少得可憐,不過我並不擔心,因為我相信不論待會的節目是不是完美、演出是不是成功,我們的家長都會給予我們及孩子最熱烈的鼓勵,在這上千天、大大小小的合作上,寶血的家長總讓我們感受到滿滿的信任與支持,能在教育的路上遇到這麼多志同道合、義氣相挺的家長夥伴,真是我們很大的福氣。
 
今年的畢業典禮還有一個很特別的地方,就是35個畢業生中有13位孩子的哥哥姐姐也都是在寶血畢業的,這意味著這幾個家庭和寶血已經合作了6~8年的時間,尤其像是佳靜、君愷和思彤,當然還有我們家其諭的兄姊是八年前入園的,當年看著哥哥姐姐在寶血長大畢業、看著這群弟弟、妹妹們從媽媽的肚子裡蹦出來,好像昨天才發生的事,一轉眼竟然也到了離別的時刻,真的很捨不得說再見,不只是和孩子們,還有和家長們所共同擁有的回憶實在太多了,那些給彼此互相打氣的日子,不論是在教養受挫時,還是在足球場上出征時,都將是我們最珍貴的回憶。
 
前天畢業晚會時我們家妹妹其諭也哭得唏哩嘩啦,回家的路上,她問我:「媽咪,為什麼我會哭?」我反問她:「那妳覺得呢?」她想了一會兒告訴我:「因為我不想要離開寶血」,其實我們也很捨不得這群畢業生離開啊,但現在能給的,也只剩下祝福,祝福畢業生們,永遠要相信自己是有能力、被祝福的孩子,不論將來你們會到世界的那個角落,都別忘了這幾年寶血為你們注入的愛,將永遠永遠陪伴著你們。
 
珍重!再見!
 


過動並不是真的疾病←上一篇 │首頁│ 下一篇→賞與罰的教養秘密
本文引用網址: