首頁 »
2010/07/03

想念



左麟右麒~

沒想到這次 我最想念的 竟然是他們...
    
 
    很少有機會是麒麟兄弟兩個人都同時不在身邊過夜的,平常三個小孩如果要分別行動時,做媽媽的通常都跑不掉要顧兩個寶貝睡覺。這次是因為阿嬤在半年後終於從美國回來再度同住,周末想要回台中一趟,媽媽在台北又已有約,只好讓麒麟兄弟跟著爸爸和阿嬤回台中,媽媽和妹妹留在台北相依為命。
 
    妹妹的乖巧當然是很令媽媽放心的,和朋友聚餐時小妮子就一個人在旁邊自己玩躲貓貓,累了就爬上媽媽的腿,要媽媽拍拍,沒多久就睡著了;到外婆家更是自在,幾乎不用媽媽費心照顧;連到百貨公司陪媽媽逛街逛了兩小時,都是配合且安靜的。也許是這樣的乖巧,讓媽媽有了時間開始想念有時霸道卻無厘頭的麒和總是機靈卻帶著細膩的麟。
 
    現在回想比較起來,同樣是兩歲,那時兩個哥哥真的是常把媽媽整得不成人形,黏人的時候連媽媽洗澡時都可以在門外從頭大哭到尾;和朋友聚餐時,總是和爸爸一人抱一個,邊罰站邊偷換取一些時間和朋友聊天;晚上睡覺也很難哄,哄到一個小時以上是常有的事;活動力強的兩個小男生,到了稍微空曠一點的地方就是兩兄弟的運動場,媽媽左拉右抱跟著跑全場是常常上演的戲碼。
 
    一轉眼他們居然要升大班了,更讓媽媽驚訝的是兩兄弟對外界的吸引力已經開始明顯的漸漸大於對媽媽的依賴。送他們到捷運站一下車,兩兄弟就開心的和媽媽說「掰掰」,急著要趕快去坐最愛的高鐵,看在心裡真是五味雜陳啊,更深深的體會所謂的成長就是學習一步步的和所愛的人分離,只是沒想到要成長的不是小孩,而是媽媽。
 
    妹妹一如往常十分鐘就入睡了,家裡忽然格外的安靜,開始懷念兩兄弟睡前的那句「媽媽,等我睡著了要記得來親親我、抱抱我唷!」,每天每天媽媽都是急著想關上房門,因為怕話題一開,兩兄弟又聊個沒完不肯睡覺,但今晚卻好想念這幾句撒嬌到不行的話,「媽媽,我希望妳天天快樂!」、「媽媽,我好愛妳,我永遠永遠永遠…都愛妳」,就算媽媽故意說:「那以後有女朋友咧? 你最愛的還會是媽媽嗎?」,兩兄弟不例外的總是無比認真的點著頭。
 
    其實媽媽一點也不在意會不會是你們永遠的最愛,但媽媽一定會把這些話放在心裡最深的地方細細的收藏著,等到哪天你們飛向自己的天空時,再拿出來好好的品味,知道嗎兩個寶貝,這樣對媽媽來說就已經非常非常足夠了。
 


媽媽火山爆發了!!←上一篇 │首頁│ 下一篇→關於「爆炸」的覺察
本文引用網址: