首頁 »
2008/01/24

心理準備的重要

今天帶三貓去學長那邊打預防針,主要是擔心小咪,覺得小咪有點變瘦,不知道怎麼了,順便看看早安減肥到底有沒有成功。


因為小咪不肯配合和早安關在同一個籃子裡,所以第一次去只抓了早安,學長一抽血就說早安太肥了,血液呈現乳糜狀(?),說三酸甘油脂的指數一定偏高,秤了之後,果然沒變瘦,7.3公斤……Orz…………

早安~~~怎麼要你減肥這麼難呢~~難道一定要我跟著你一起減肥,你才肯變瘦是嗎~~嗚嗚
除了一個肝指數偏高之外,血糖、肝、腎指數都正常,好險。 

打完預防針之後,第二趟抓了小咪跟小毛,抓了至少三次才成功,兩貓一路哀嚎,讓我非常怕被人告虐待動物…

秤了之後,小咪果然變瘦了,之前好像維持在6公斤,今天只有5.5公斤,而且還有牙結石,讓我一整個緊張,趕快驗血看看肝腎有沒有問題。

在等待血液報告的同時,我問學長說,洗牙的話是不是要禁食?是不是用氣麻?學長居然說不用禁食,而且不需要用到氣麻,他說了一個很專業的東西,基本上我是聽不懂,但是想說不用禁食,而且恢復很快,比K他命還有氣麻安全,我當下就決定,小咪今天順便洗牙。

學長先幫小咪裝好軟針之後,抽了3c.c.乳白色液體的東西,打進軟針裡,小咪就倒了!!當場我嚇壞了,學長還很冷靜的說,這種麻藥本來效果就很快,可是我完全沒有心理準備,沒想到是那麼快!3c.c.的針筒剛推到底,小咪就軟倒了,那種感覺真的很恐怖 @@
 
然後小咪就開始被學長凌虐了,那個牙結石還蠻明顯的,用洗牙機刮刮刮,還可以刮到很裡面,而且一直流血,學長說貓洗牙本來就很容易流血,但是血也很快就會凝固,所以洗完一邊要換邊的時候,小咪嘴裡的血已經變成血塊了。

我在旁邊手軟腳軟的,非常慶幸我沒有考上獸醫系,不然應該是永遠無法畢業的萬年大學生吧…不然也是鐵定會轉系,我真的沒辦法面對血跡斑斑可比擬CSI犯罪現場的手術台…

洗牙過程中小咪有略略掙扎一下,學長每次都在多打1c.c.的麻藥進去,所以洗完牙之後,小咪共被打了5c.c.的麻藥,但是恢復的很快,大概半小時就醒了,學長說這樣還算慢的,因為小咪有點胖,麻藥在脂肪中代謝會慢一點…還好後來小咪的血檢也都正常,學長說小咪還要再瘦一點,可是我覺得小咪還好啦,主要該減肥的是早安....><...結果該瘦的沒有瘦,不太需要瘦的變瘦了...這就叫做豬不肥肥到狗...狗不瘦瘦到豬吧....-_-
 
還好小毛不用洗牙,不然要我再面對一次,我會崩潰吧,今天帶三貓去看醫生,到家之後他們都恢復正常了,各自吃喝拉撒睡,但是對我的心理卻造成了不小的傷害,荷包的傷害也不小啦,但是心理的傷害更大,所以下次要看診,還是先問清楚學長所有的細節好了…我年紀大了,經不起這樣的刺激…XD



2007京都散策行-Day3←上一篇 │首頁│ 下一篇→醫龍真的超好看的
本文引用網址: