首頁 »
April 28, 2008

反芻

.
【居家】
.如果自覺好一陣子沒做"對"的事,可以打一通電話給媽媽。
.我愛週末在家,沐浴在日落金光中,Magic at home。
.謝謝糰子買了濾水器,能直接喝生水讓懶人很愉快感恩。


【口腹之欲】
.早餐真好吃,早餐甚麼時候吃也會覺得不錯。
.為甚麼澳洲的維他命那麼大顆?
.開始減喝牛奶,因為喝太多開始對母牛覺得不好意思,開始想到牠們為了我,乳房給揑了不知多少下?
.昨天在淡水捷運站的OTEN麵包店,買了一塊小蛋榚,回家竟發覺有發霉小點!我以為店大體面就不會過份無良;它以為店大體面就一定有錢賺。都是疏失。
.吃素可省掉很多不必要浪費的糧食、應酬,和熱量。


【通勤】
.上下班搭捷運木柵線,經常被擠在"景觀第一排",沒有畏高症也緊張,畏高的人怎上班?
.車門關上一刻,粗魯無禮不理別人死活的女子擠進來,我會很厭惡;但若不理別人死活擠進來的是男子,我會更厭惡。證明我有性別歧視。
.寄託是:看自己的書、看別人手中的免費報、默想出閘後走甚麼路線買甚麼早餐。
.要換兩次車的人,若能喬好車門與電梯位置,可省高達5分鐘。


【職場】
.Beware of High-Calorie-office,常常有團購、叫便當、下午茶,有同事派點心、糖果的辦公室,很高卡很高危。
.被大部份台灣同事看不起的一個台灣同事,仍然會優越地看不起大陸的同事。
.我覺得公司的咖啡好喝,這會是罕有的事嗎?
.不阻人下班乃是美德。
.改變主意乃人之常情,尤其是女人,尤尤其是老闆娘。
.不斷思考求改進令人敬佩,也令別人加班。
.能帶headphone工作的地方,跟不能帶headphone的,我應該可以多支持30%時間。


【to think about】
.原來去聽道說到底只是為了自己;反而去唱詩才是為神,敬拜神。咦,好像也不一定?
.真理沒有恩典=論斷。以非基督教術語說:只有指責沒有愛,再有道理也是錯的。
.其實吃素或吃甚麼肉也好,只要對食物有珍惜有尊重有節制就好,這是看"狼圖騰"的初步感想。
."狼圖騰"寫得很淺白,連小學生也能讀,但所帶來的衝擊多次讓我要停下來休息。它帶來價值觀和Living Style的反省,特別是給在消費型社會長大的我們。
.Shoot for the moon, so at least you will have a star。是的,有粒星也不錯。但為甚麼現實就是射不中moon的呢?


比較.正常←上一篇 │首頁│ 下一篇→但世上已千年
本文引用網址: