首頁 »
March 24, 2008

另類交友

我喜歡安定,但更喜歡每過一陣子的改變,因為認識新環境是很有趣的事。
(圖為永和的永福橋,從前常坐小白過橋,迎面的風常讓我開懷笑)

在任何地方無論生活或工作過,就會對該區有了了解,那種了解可以last很久。
像小時候住過的深水埗、葵芳,還有Melbourne上學或住過的區域,之後香港的深井、太古,上班的荔枝角、北角、西環、灣仔。銅鑼灣;初來台北住的永和、天天靠雙腳橫越的公館、上班的東區,現在的淡水和大安......

每個曾經天天去或天天回的地方,都像朋友。就算過了多年,以後再遇還是很有親切感,因為投入過。
我跟深水埗、長沙灣識於微時;和葵芳一起初次體會到自由;Doncaster, City是異族友人;北角與我成長一大段;深井跟我互相尊重;灣仔、銅鑼灣跟我有福同享有難同當;永和交織艱難與感激;與東區也算相處融洽的朋友;紅樹林是註定要偏心的;現在我在慢慢跟大安互相了解。

也真的就像朋友,有些說聲珍重再見但最好不要再有緣了;有些不會刻意聯絡仍期待重遇;有的時常記掛,很想再聚頭。

關鍵字: 上班 東區 地方

又期待,又怕受傷害←上一篇 │首頁│ 下一篇→比較.正常
本文引用網址: